Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №48221
Уважаемые сотрудники ВСС! Посответуйте пожалуйста литературы для написания работы на тему " исследование детерминологизации спортивных терминов "
С уважением Диана
Ответ [2023-03-29 20:04:04] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Каминская Т.Л. Повествовательные предложения с формами 2-го лица в диалогическом тексте: семантика, прагматика, иллокутивные функции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Новгород, 1997. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
2. Колесникова Н.Л. Вопросительное предложение как средство выражения оценочной семантики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Наталия Львовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2005. – 16 c. – Библиогр.: с. 16. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002973071?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.03.2023).
3. Крылова М.Н. Средства выражения императивной семантики в русском языке (функционально-семантическое поле императивности) // Теоретическая и прикладная лингвистика. – 2022. – Т. 8, № 4. – С. 54-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://lingua.amursu.ru/about-journal/volumes/2022/4/2022-4-05/ (дата обращения: 29.03.2023).
4. Новоженова З.Л. Русское глагольное предложение: структура и семантика / З.Л. Новоженова ; вступ. ст. Т.В. Шмелевой. – Изд. 2-е, испр. – Москва : URSS ЛЕНАНД, 2016. – 250 с. – Библиогр.: с. 234-250.
5. Предложение в русском языке. Структура. Семантика. Функционирование : сб. науч. тр / Омский гос. ун-т ; отв. ред. М.П. Одинцова. – Омск : ОмГУ, 1987. – 106, [1] с. – Библиогр. в конце ст.
6. Русское предложение: компоненты с модальной, оценочной, экспрессивно-эмоциональный семантикой / П.А. Лекант, Н.А. Герасименко, Е.В. Алтабаева и др. ; под ред. П. А. Леканта ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва : МГОУ, 2006. – 141 с. – Библиогр. в примеч.
7. Федорова Л.В. Структура и модальная семантика несобственно-вопросительных предложений : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорова Лидия Владимировна ; Моск. пед. ун-т. – Москва, 1996. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000107837?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.03.2023).
8. Шатуновский И.Б. Семантика предложения и нереферентные слова : Значение, коммуникативная перспектива, прагматика / И.Б. Шатуновский ; Междунар. ун-т природы, о-ва и человека "Дубна". – Москва : Языки русской культуры : Кошелев, 1996. – 399 с., [1] л. портр. – (Studia philologica). – Библиогр.: с. 366-383. – Указ. предм. и слов.: с. 384-391.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: