Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48220
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:«Особенности развития общения детей со сверстниками в игровой деятельности в разных возрастных группах»
Ответ [2023-03-29 10:20:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акбаева Д.Д. Эмпирическое исследование особенностей развития коммуникативных способностей дошкольников в игровой деятельности // Формирование профессиональной компетентности будущего специалиста в образовательном пространстве России : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию КЧГУ имени У.Д. Алиева. – Карачаевск, 2018. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36566335 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Алиходжаева Г.С. Формирование социально-коммуникативной компетентности у детей старшего дошкольного // Экономика и социум. – 2021. – № 5/1 (84). – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-kommunikativnoy-kompetentnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo (дата обращения: 28.03.2023).
3. Борохович Л.Ю. Общение ребенка со сверстниками – важный фактор развития его социального интеллекта // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2017. – № 3. – С. 88-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29203370 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бывшева М.В. Особенности социальной ситуации развития в дошкольном детстве / М. В. Бывшева, Т. Г. Ханова // Вестник Мининского университета. – 2016. – № 3 (16). – С. 22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialnoy-situatsii-razvitiya-v-doshkolnom-detstve (дата обращения: 28.03.2023).
5. Вахрамеева О.А. Социально-коммуникативное развитие дошкольников посредством игровой деятельности в условиях ФГОС ДО // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2016. – № 1. – С. 29. – Электронная копия доступна на сайте ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2016/1_29/16.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
6. Гребенникова О.В. Современный дошкольник: межличностное общение в контексте игровой деятельности // Мир психологии. – 2015. – № 1. – С. 101-111. – Электронная копия доступна на сайте КемОНБ им. В.Д. Фёдорова. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/Sovremennyy%20doshkolnik/Grebennikova.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
7. Долгова А.А. Игра как средство активизации общения младших школьников со сверстниками / А. А. Долгова, А. А. Григорьева // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Борисоглебск, 2016. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28959860 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кулакова Н.А. Особенности развития общения дошкольников со сверстниками / Н. А. Кулакова, В. Н. Обносов // Наука и Образование : электрон. журн. – 2020. – Т. 3, № 2. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/1668 (дата обращения: 28.03.2023).
9. Ражабова Л.Ч. Профилактика конфликтов средствами игровой деятельности у детей старшего дошкольного возраста / Л. Ч. Ражабова, А. А. Бахранова // Вестник магистратуры. – 2020. – № 1/5. – С. 33-34. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM100_5.pdf#page=34 (дата обращения: 28.03.2023).
10. Рубинчик Ю.С. Коллективные взаимоотношения детей дошкольного возраста // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 8. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnye-vzaimootnosheniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 28.03.2023).
11. Трубайчук Л.В. Социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2015. – № 6. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kommunikativnoe-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 28.03.2023).
12. Федотова Н.В. Организация игр с детьми раннего возраста для развития навыков общения и взаимодействия // Педагогика и психология: перспективы развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2020. – С. 110-111. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив-Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/713/Action713-551945.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 21942, 26270, 34172.
Рубрики каталога: Педагогика -- Дошкольная педагогика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: