Просмотр запроса №48188
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по разделу курсовой:
1.3 Проблема духовно-нравственного воспитания в теории и практике современных образовательных программ.
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по разделу курсовой:
Спасибо!
Ответ
[2023-03-27 14:40:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Джишкариани Т.Д. Использование компетентностного подхода в процессе духовно-нравственного воспитания младших подростков во внеурочной деятельности как педагогическая проблема / Т. Д. Джишкариани, Е. С. Беликова // Современные тренды образования : материалы III Всерос. (нац.) пед. науч.-практ. конф. – Шуя, 2021. – С. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46269395 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дмитриева Е.Ю. Проблема духовно-нравственного воспитания в современных условиях / Е. Ю. Дмитриева, Л. А. Полуянова, С. С. Демцура // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа, 2017. – С. 87-89. – Электронная копия сборника. доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-149-2.pdf#page=87 (дата обращения: 26.03.2023).
3. Зуев В.А. Духовно-нравственное воспитание подростков в условиях модернизации отечественного образования // Вестник Армавирского государственного педагогического университета. – 2022. – № 1. – С. 48-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-podrostkov-v-usloviyah-modernizatsii-otechestvennogo-obrazovaniya (дата обращения: 27.03.2023).
4. Косогорова Л.А. Развитие духовно-нравственных ценностей старшеклассников в современной школе / Л. А. Косогорова. – Калуга : ИП Стрельцов И.А. (Эйдос), 2021. – 143 с.
5. Малинин В.А. Формирование духовно-нравственных качеств личности обучающихся в условиях современного образования / В. А. Малинин, Ф. В. Повшедная, А. В. Пугачев // Вестник Мининского университета. – 2022. – Т. 10, № 1 (38). – С. 2. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-duhovno-nravstvennyh-kachestv-lichnosti-obuchayuschihsya-v-usloviyah-sovremennogo-obrazovaniya (дата обращения: 26.03.2023).
6. Назипова Г.Х. Духовно-нравственное воспитание детей младшего школьного возраста // Образование и наука в современных реалиях : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2018. – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/524/Action524-469683.pdf (дата обращения: 26.03.2023).
7. Синицын Ю.Н. Философские предпосылки формирования духовно-нравственной культуры у обучающегося в образовательной среде // Международный научный вестник (Вестник Объединения православных ученых). – 2020. – № 1. – С. 40-44. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.ortsci.ru/files/opu_25_2020_web.pdf (дата обращения: 26.03.2023).
8. Суббочева Н.В. Аспекты духовно-нравственного воспитания в теории и практике общего образования в современной школе / Н. В. Суббочева, А. Ю. Талалаева // Вестник Белгородского института развития образования. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте ОГАОУ ДПО БелИРО. URL: https://beliro.ru/deyatelnost/nauchnaya-deyatelnost/vestnik-beliro-bulletin-of-belied (дата обращения: 27.03.2023).
9. Тимофеев А.Н. Формирование духовно-нравственных ориентиров учащихся в процессе изучения истории религии // Вопросы педагогики. – 2019. – № 2. – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37074259 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тихонова А.Ю. Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения на основе курса «Истоки»: проблемы и перспективы // Воспитание подрастающего поколения на основе семейных традиций писателя С. Т. Аксакова и социокультурных основ : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – С. 223. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2021/82.pdf#page=223 (дата обращения: 27.03.2023).
Также см. ответ на запрос № 44640 в Архиве выполненных запросов.