Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48139
ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ С КОМПОНЕНТОМ «ОБУВЬ» В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Мне тоже нужно рекомендоваться по литературе
Ответ [2023-03-22 19:57:14] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Билавич М. Сопоставительный анализ русских фразеологизмов с номинациями одежды и обуви и их польских эквивалентов // Acta Polono-Ruthenica. – 2020. – Т. 3, № 25. – С. 77-90. – Электронная копия доступна на сайте CEJSH. URL: https://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.desklight-e982af3a-bb5b-45a0-858f-b79f41fb6657?q=1fc147c6-376f-4bec-b5e0-81dbc009f5c9$1&qt=IN_PAGE (дата обращения: 22.03.2023).
2. Долбусина К.А. Фразеологизмы с компонентом "наименование одежды и обуви" в русском языке и их отражение в быте и мировоззрении славянского народа // Идиолект русской языковой личности как отражение лингвокультурной ситуации в славянском пограничье : сб. докл. участников Междунар. форума. – Киров, 2019. – С. 452-459. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42412232 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зверева Ю.В. Фразеологизмы, характеризующие одежду и обувь, в русских говорах Пермского края // Социолингвистические исследования. – 2019. – № 7. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizmy-harakterizuyuschie-odezhdu-i-obuv-v-russkih-govorah-permskogo-kraya/viewer (дата обращения: 22.03.2023).
4. Люй Цзиньянь. Русские фразеологизмы с названиями обуви // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 149-151. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/01/lui_tzihyan.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
5. Прокопова М.В. Экспрессивно-выразительные функции наименований обуви при формировании единиц производной номинации в русском и татарском языках / Е.Н. Ермакова, М.В. Прокопова, Г.Ч. Файзуллина // Жизнь фразеологии – фразеология в жизни : сб. науч. ст. / Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2018. – С. 99-106. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Фразеологический семинар профессора В. М. Мокиенко". URL: https://phraseoseminar.slovo-spb.ru/documents/jizny_frazeologii_-_frazeologia_v_jizni.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
6. Пучкова Е.В. Оценка внешнего вида человека в русской фразеологии // Эпоха науки. – 2021. – № 25. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vneshnego-vida-cheloveka-v-russkoy-frazeologii/viewer (дата обращения: 22.03.2023).
7. Тихомирова А.В. Символика наименований одежды и обуви в русской диалектной лексике и фразеологии свадебного обряда // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2013. – № 1 (21). – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-naimenovaniy-odezhdy-i-obuvi-v-russkoy-dialektnoy-leksike-i-frazeologii-svadebnogo-obryada/viewer (дата обращения: 22.03.2023).
8. Юсупова Л.Г. Семантические особенности фразеологических единиц с компонентом "одежда" в английском, немецком и русском языках / Л.Г. Юсупова, О.Д. Кузьмина, И.И. Кузнецова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 290-294. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2020_3_60.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: