Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48088
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Тема моего проекта "Оксфорд. Вчера и сегодня" (история и современная система образования). Заранее благодарю.
Ответ [2023-03-19 20:16:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Загер П. Оксфорд & Кембридж : непреходящая история / П. Загер ; пер. с нем. В. Агафоновой. – Москва : Изд-во Ольги Морозовой, 2012. – 629 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки «Библиотека». URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%97/zager-peter/oksford-i-kembridzh-neprehodyaschaya-istoriya (дата обращения: 18.03.2023).
2. Лопаков Д.В. Оксфорд и Кембридж как продолжатели монастырского образования // EurasiaScience : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Актуальность.РФ, 2017. – Т. 2. – С. 8-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте Актуальность.РФ. URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/ES-12_originalmaket-2_N.pdf (дата обращения: 18.03.2023).
3. Малышева Е.В. Классическое образование в 21 веке: Оксфорд глазами современного студента / Е. В. Малышева, К. В. Афанасьева // Инновационные подходы к развитию науки и производства регионов: взгляд молодых ученых : сб. тр. студентов и молодых учёных : материалы 49 науч.-практ. конф. студентов и молодых учёных. – Тверь, 2021. – С. 465-467. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46683973 (дата обращения: 18.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сидорова Т.А. Традиции и проблемы университетского образования на рубеже XIX-XX вв.: Оксфорд-Кембридж // Европейские традиции в истории высшей школы в России: от доуниверситетской модели к университетам : сб. ст. / отв. ред. Н. В. Салоников. – Великий Новгород, 2018. – С. 247-253. – Электронная копия сборника доступна на сайте Новгородских академий. URL: https://novacademy.ru/wp-content/uploads/2020/11/evropejskie-tradicii-v-istorii-vysshej-shkoly-v-rossii-03.03.2018.pdf (дата обращения: 18.03.2023).
5. Хамин Е.Н. Формирование системы высшего образования в Великобритании // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер-2019) : сб. материалов Всерос. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2019. – Т. 4. – С. 82-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc9101868_529507637?hash=5I02Xig5ihg6Lzlzm5KYcodBCFnv2sLgFElmlWfQ4y0 (дата обращения: 18.03.2023).
6. Morris J. Oxford / J. Morris. – Oxford ; New York : Oxford univ. press, 1968. – 282 р.
7. Rowse A.L. Oxford in the history of the nation / A. L. Rowse. – London : Weidenfeld a. Nicolson, 1975. – 256 p.
8. The History of the University of Oxford / ed. T.H. Aston. – Oxford : Clarendon press, 1984.
Дополнительно можете ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: