Просмотр запроса №48063
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Психологический портрет героев романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»."
Я надеюсь, что литература, которую вы предоставляете, относится к последним пятнадцати годам.
Желательно в электронном варианте.
Спасибо вам большое!
С уважением,
Хоу Вэйвэнь
Желательно в электронном варианте.
Спасибо вам большое!
С уважением,
Хоу Вэйвэнь
Ответ
[2023-03-16 21:09:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Базиева А.В. Особенности раскрытия психологизма в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" / А. В. Базиева, А. А. Хадзиева // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2019. – № 46/2. – С. 25-28. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/96 (дата обращения: 15.03.2023).
2. Костанян Н.Н. Удивительные герои произведений великого русского писателя Ф. М. Достоевского (опыт осознания) / Н. Н. Костанян. – Москва : Буки-Веди, 2019. – 197 с.
3. Лесевицкий А.В. «Авторитарный человек» как главный герой романа «Преступление и наказание» // Вестник Гуманитарного университета. – 2021. – № 1 (32). – С. 161-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.gu-ural.ru/ru/arhiv/2021-1/a-68/ (дата обращения: 15.03.2023).
4. Литинская Е.П. Портретное описание в романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского (на материале перевода С. Патадзиса) // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2015. – № 1 (146). – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portretnoe-opisanie-v-romane-prestuplenie-i-nakazanie-f-m-dostoevskogo-na-materiale-perevoda-s-patadzisa (дата обращения: 15.03.2023).
5. Майер П.А. Портретная характеристика в романах Ф. М. Достоевского (на материале образа героини романа «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой) // Вестник ПГГПУ. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1. – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.03.2023).
6. Маркелова Ю.В. Психологические» прилагательные как материал портретной характеристики (на материале романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание / Ю. В. Маркелова, И. И. Дебердиева // Молодые голоса : материалы VI Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2021. – С. 121-124. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома-Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/677-f.pdf#page=121 (дата обращения: 15.03.2023).
7. Нестина И.В. Образ Родиона Раскольникова в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»: особенности психологизма // Наука и образование : VI Всероссийский фестиваль науки : XX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 5 т. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2016. – Т. 2 : Филология. Ч. 1: Русский язык и литература. – С. 240-243. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.03.2023).
8. Перлухина Е.Е. Система женских персонажей в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» // Творчество Ф. М. Достоевского: проблемы, жанры, интерпретации : сб. науч. ст. – Новокузнецк ; Красноярск, 2020. – Вып. 12. – С. 365-370. – Электронная копия доступна на сайте КГПИ КемГУ. URL: https://xn--c1akev.xn--p1ai/media/filer_public/c8/1e/c81ef682-013f-49c5-8746-25b9f663c5af/sbornik_o_dostoevskom_novokuznetsk_compressed.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
9. Секулич Н.М. Эстетические особенности воплощения душевно-психологического состояния персонажей Ф. М. Достоевского // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 4 (102). – С. 80-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-osobennosti-voploscheniya-dushevno-psihologicheskogo-sostoyaniya-personazhey-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 15.03.2023).
10. Nguy?n T.H.L. Портрет главных героев в романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского // B?o c?o H?i ngh? – H?i th?o khoa h?c qu?c gia. – Hanoi, 2015. – С. 304-309. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория VNU University of Languages and International Studies. URL: http://repository.ulis.vnu.edu.vn/handle/ULIS_123456789/749 (дата обращения: 15.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
(открыть ссылку).