Просмотр запроса №48059
Вопрос
.
Доброго времени суток, уважаемые библиографы. Тема моего диплома "Кляксография как средство развития воображения у детей среднего возраста". Заранее благодарю.
Ответ
[2023-03-16 09:48:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борзова Н.Я. Использование нетрадиционной техники "кляксография" в коррекционной работе / Н. Я. Борзова, Н. В. Погонина // Альманах мировой науки. – 2015. – № 2/2. – С. 95-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25116606 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Венгера Л.А. Кляксография как средство развития творческого воображения детей дошкольного возраста // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Минск : Мир науки, 2016. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Мир науки. URL: http://science-peace.ru/files/SNPIT_2016.PDF#page=280 (дата обращения: 15.03.2023).
3. Давыдова Г.Н. Нетрадиционные техники рисования в детском саду / Давыдова Г. Н. – Москва : Скрипторий, 2003. – Ч. 1. – 77 с. – Электронная копия доступна на сайте Филипок. URL: http://philipok4.narod.ru/Tuser7/Davydova4_ch1.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
4. Жилкина Н.А. Развитие творческого воображения дошкольников, через использование нетрадиционной техники рисования «Кляксография», в партнерской деятельности // Дошколенок.Ру : сайт. – 21.11.2022. – URL: https://dohcolonoc.ru/doklady-pedsovety-v-dou/19963-razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-doshkolnikov.html (дата обращения: 15.03.2023).
5. Зубкова А.А. Особенности проявления творчества старших дошкольников в процессе использования нетрадиционных техник рисования // Организация развития мыслительной деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26817643 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Москвина Т.П. Использование нетрадиционных техник рисования в развитии творческого воображения дошкольников // Дошкольное детство актуальные вопросы образования и воспитания : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32835996 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Недзведзка Е.А. Нетрадиционные техники рисования как средство развития воображения дошкольников // Вестник магистратуры. – 2019. – № 4/2 (91). – C. 128-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehniki-risovaniya-kak-sredstvo-razvitiya-voobrazheniya-doshkolnikov (дата обращения: 15.03.2023).
8. Павунко Т. Развитие творческих способностей дошкольников... с использованием нетрадиционной техники рисования – кляксографии // МААМ : междунар. образоват. портал. – [21.01.2017]. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-tvorcheskih-sposobnostei-doshkolnikov-s-ispolzovaniem-netradicionoi-tehniki-risovanija-kljaksografi.html (дата обращения: 15.03.2023).
9. Шошина Н.А. Обобщение опыта работы по теме: «Нетрадиционные техники рисования как средство развития сенсомоторных способностей детей» // ДОУ № 19 : сайт. – пос. Козьмодемьянск (Ярослав. обл.), 2017. – URL: https://ds19yar.edu.yar.ru/obobshchenie_opita_raboti.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
10. Щербакова Е.Ю. Кляксография как средство развития творческого воображения детей дошкольного возраста // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. : электрон. изд. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки, 2016. – С. 280-283. – URL: http://science-peace.ru/files/SNPIT_2016.PDF (дата обращения: 15.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.