Просмотр запроса №48054
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Герои и антигерои в русских волшебных сказках."
С уважением,
Люба
С уважением,
Люба
Ответ
[2023-03-15 15:48:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Го Ю. Репрезентация концепта «антагонист» на материале русских и китайских волшебных сказок // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 8 (113). – С. 121-124. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/113/g-n-p-8(113)-main.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
2. Мальцева Т.И. Формула ввода антагониста в тексте волшебной сказки и былины: сходства и различия // Филологический аспект : электрон. журн. – 2017. – № 9. – С. 97-103. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/formula-vvoda-antagonista-v-tekst-volshebnoj-skazki-i-byliny-skhodstva-i-razlichiya.html (дата обращения: 14.03.2023).
3. Одинцова И.В. Положительные герои русских и китайских волшебных сказок (контрастивный аспект) / И. В. Одинцова, Ч. Юйцзе // Rhema. – 2021. – № 3. – С. 98-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polozhitelnye-geroi-russkih-i-kitayskih-volshebnyh-skazok-kontrastivnyy-aspekt (дата обращения: 14.03.2023).
4. Пропп В.Я. Морфология волшебной сказки / В. Я. Пропп. – Москва : Лабиринт, 2001. – 143 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Электронной библиотеки ИМЛИ РАН. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/folklor/Propp_V.YA._Morfologiya_volshebnoj_skazki._2001.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
5. Пропп В.Я. Русская сказка / В. Я. Пропп. – Москва : Лабиринт, 2000. – 413 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.03.2023).
6. Рысмаганбетова Г.Д. Помощники и противники героев в русских, английских и казахских волшебных сказках / Г. Д. Рысмаганбетова, Ю. А. Гриненко // Актуальные проблемы современной филологии : материалы Круглого стола, к юбилею кафедры русской филологии и методики преподавания русского языка. – Оренбург, 2020. – С. 169-186. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44311272 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сафуанова А.И. Русская драматическая сказка 1930-50-х гг. (типология героев и конфликтов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сафуанова А. И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006652155?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.03.2023).
8. Стельмахова Л.А. Проблема добра и зла в русских сказках // Наука в мегаполисе : электрон. журн. – 2021. – № 4. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-30/literary-linguistics/problem-good.html (дата обращения: 14.03.2023).
9. Суровегина Е.С. Морфологические образы и герои русских народных сказок / Е. С. Суровегина, Е. А. Широков // Vita memoriae: Теория и практики исторических исследований : сб. ст. по материалам VIII Всерос. науч. конф. молодых ученых, студентов и учащихся. – Нижний Новгород, 2021. – С. 95-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44627157 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чжоу Юйцзе. К проблеме номинации отрицательных волшебных персонажей в русских и китайских волшебных сказках // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 3 (88). – С. 493-496. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-nominatsii-otritsatelnyh-volshebnyh-personazhey-v-russkih-i-kitayskih-volshebnyh-skazkah (дата обращения: 14.03.2023).
11. Штокаленко А.А. Архетипические черты героев русских народных сказок // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – С. 288-290. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012728 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).