Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Просмотр запроса №48053
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы о теме"исследование сематической просодии синонимов"
С уважением,
Инна
Ответ [2023-03-15 16:23:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, литературу по нему в рамках ВСС выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гавриленко Е.И. Синонимия просодических структур английских повествовательных высказываний : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гавриленко Е.И. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/bitstream/edoc/9830/1/Avtoreferat-Gavrilenko-E-I.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
2. Ковалева Л.Б. Проявление просодической синонимии в некоторых типах эллиптических и полносоставных предложений в английской диалогической речи // Прагматическая функция просодии. – Москва, 1987. – С. 66-71.
3. Могилевских Н.П. Синонимия просодических структур специального вопроса в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Н.П. Могилевских ; Львов. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1986. – 17 с.
4. Xiao R. Collpcation, semantic prosody, and near synonymy: a cross-linguistic perspective/ Xiao R., Mcenery T. // Applied linguistics. – Oxford, 2006. – Vol. 27, N 1. – P. 103-129.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: