Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48000
Здравствуйте! Нужны статьи, книги об опере "Травиата" и о партии Виолетты Джузеппе Верди.
Ответ [2023-03-11 11:09:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова В.П. Некоторые аспекты вокально-драматического воплощения образа Виолетты в опере Дж. Верди "Травиата" / В.П. Баранова, С.Г. Войткевич // Инновационный вектор развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / НЦ "Аэтерна". – Уфа, 2014. – С. 188-192. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-47.pdf# (дата обращения: 10.03.2023).
2. Демина И. О лирическом конфликте в "Травиате" Дж. Верди // Памяти учителей. – Ростов-на-Дону, 1995. – С. 74-82.
3. Державин К.Н. "Травиата" Верди / К.Н. Державин. – Ленинград : тип. № 2 Упр. изд-в и полиграфии Ленгорсовета, 1945. – 35 с., 12 л. ил. – (К постановке оперы Верди "Травиата").
4. Колпакова Ю.А. Лексическая составляющая образа Виолетты в опере Верди "Травиата" // Фундаментальные и прикладные науки сегодня : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / НИЦ "Академический". – Северный Чарлстон, 2014. – Т. 3. – С. 26-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F247779368/maket3.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
5. Леонтовская Т.Н. "Травиата" Дж. Верди / Т.Н. Леонтовская. – 3-е изд. – Москва : Музыка, 1982. – 62 с. – (Путеводители по операм и балетам). – Библиогр.: с. 62.
6. Михайлина К.В. Сцены бала в опере Джузеппе Верди "Травиата" // Музыка в современном мире: наука, педагогика, исполнительство : тез. V междунар. науч.-практ. конф. / Тамбов. гос. муз.-пед. ин-т им. С.В. Рахманинова. – Тамбов, 2009. – С. 242-245.
7. Салтыкова А.И. Автобиографизм как ведущий принцип организации сюжета оперы "Травиата" Джузеппе Верди / А.И. Салтыкова, Л.Н. Хохлова // Инновационные процессы в системе образования : сб. материалов XIV итоговой науч.-практ. конф. / под ред. С.Л. Скопкарёвой, И.А. Гришановой. – Глазов, 2020. – С. 261-263. – Электронная копия сборника доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/19669/601.pdf?sequence=1 (дата обращения: 10.03.2023).
8. Старикова Е.П. Создание вокально-сценического образа в оперном жанре (на примере партии Виолетты из оперы Дж. Верди "Травиата") // Аспекты исторического музыковедения. – 2018. – Т. 12. – С. 143-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36542487 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сюе Цзин. Партия Виолетты из оперы Дж. Верди "Травиата": прототипы образа // Искусство и образование. – 2021. – № 3 (131). – С. 48-53.
10. Шавердян А.И. Пояснение к опере "Травиата" / А. Шавердян. – Москва : Радиоиздат, 1936. – Обл., 16 с. – (Микрофонные материалы Управления местного вещания Всесоюзного радиокомитета Редакция музыкальных микрофонных материалов : Исключительно для радиовещания ; № 6).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: