Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №47998
Здравствуйте!
Мне нужна материалы связанна с темой "Доверие людей к информации в социальных сетях в Китае и России в эпоху новых медиа". Спасибо вам большое!
Ответ [2023-03-13 11:04:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белокрылова В.А. Конвергенция социальных и информационных технологий и проблема доверия в цифровом обществе / В.А. Белокрылова, Д.Г. Доброродний // Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология. – 2022. – № 1. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/280828/1/18-26.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
2. Бессонова М.О. Социологический анализ особенностей доверия к СМИ в современном обществе // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2022. – № 1 (846). – С. 115-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-osobennostey-doveriya-k-smi-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 13.03.2023).
3. Бреслер М.Г. Комбинация социальных и массовых медиа ресурсов с целью повышения доверия получателей информации // Стратегические коммуникации в бизнесе и политике. – 2018. – № 4. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36460849 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Веселов Ю. Доверие в цифровом обществе // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2020. – Т. 13, № 2. – С. 129-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doverie-v-tsifrovom-obschestve (дата обращения: 13.03.2023).
5. Козырьков В.П. Особенности формирования доверия учащейся молодёжи к информации в медиасетях / В.П. Козырьков, Я.В. Ушакова // Социологическая наука и социальная практика. – 2021. – Т. 9, № 2 (34). – С. 131-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-doveriya-uchascheysya-molodyozhi-k-informatsii-v-mediasetyah?ysclid=lf6jb4x7yf730507599 (дата обращения: 13.03.2023).
6. Красовская Н.Р. К вопросу о контроле фейков, дипфейков, фейковых аккаунтов в интернете / Н.Р. Красовская, А.А. Гуляев // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2021. – Т. 5, № 1. – С. 96-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kontrole-feykov-dipfeykov-feykovyh-akkauntov-v-internete (дата обращения: 13.03.2023).
7. Лебедев А.Н. Доверие и недоверие информации в Интернете в условиях межличностного общения пользователей // Психологические и психоаналитические исследования. – Москва, 2020. – С. 245-258. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44434593 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лебедев А.Н. Доверие и недоверие недостоверной информации в интернете // Институт психологии Российской академии наук. Социальная и экономическая психология. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 365-389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43962565 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Надежкина Е.С. Изучение китайских социальных медиа-площадок и микроблогов в контексте публичной дипломатии // Коммуникология. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 167-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-kitayskih-sotsialnyh-media-ploschadok-i-mikroblogov-v-kontekste-publichnoy-diplomatii (дата обращения: 12.03.2023).
10. Пашковская И.В. Развитие системы репутационного скоринга на примере Китая и России / И.В. Пашковская, Н.И. Валенцева // Вестник евразийской науки. – 2019. – Т. 11, № 2. – С. 41.
11. Петров А.А. Китайский цифровой профиль или скоринговая система социального доверия // Кронос. – 2020. – № 8 (46). – С. 11-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-tsifrovoy-profil-ili-skoringovaya-sistema-sotsialnogo-doveriya (дата обращения: 12.03.2023).
12. Сергеев В.М. Доверие и пространственное взаимодействие социальных сетей / В.М. Сергеев, А.С. Кузьмин, В.Д. Нечаев // Полис. Политические исследования. – 2007. – № 2. – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://old.politstudies.ru/fulltext/2007/2/2.htm (дата обращения: 13.03.2023).
13. Шаряпова Ю. Применение цифровых технологий: рейтинг социального доверия в Китае // Экономические, социально-политические, этноконфессиональные проблемы афро-азиатских стран. – 2018. – № 1. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42448049 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шилова Т.С. Влияние технологий искусственного интеллекта на создание системы социального кредита доверия в Китае // Via scientiarum-Дорога знаний. – 2021. – № 2. – С. 109-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46363328 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
15. Golubev S.G. Система общественного доверия как инструмент управления цифровым обществом: китайский опыт / S.G. Golubev, V.K. Suhak // Journal of the Belarusian State University. Sociology. – 2019. – № 4. – С. 62-74. – Электронная копия доступна на сайте журналов БГУ. URL: https://journals.bsu.by/index.php/sociology/article/view/1814/2341 (дата обращения: 13.03.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: