Просмотр запроса №47962
Вопрос
.
Здравствуйте!
Ищу справочную информацию и материалы по составу макро- и микронутриентов пшеничной, кокосовой, чечевичной, амарантовой, кукурузной муки, а также муки из бурого риса. Подскажите пожалуйста, какие материалы на данную тематику есть в коллекции РНБ? Нахожусь в Петербурге, могу работать с неоцифрованными изданиями.
Ответ
[2023-03-07 16:17:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Алёхина Н.Н. Разработка технологии хлеба функционального назначения на основе зерновой хлебопекарной смеси // Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. – 2021. – Т. 24, № 3. – С. 245-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46636756 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гореликова Г.А. Современные подходы к разработке и товароведной оценке пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми микронутриентами : монография / Г.А. Гореликова, Л.А. Маюрникова. – Кемерово : Кемеров. технол. ин-т пищевой пром-сти, 2005. – 163 с. – Библиогр.: 88 назв. Шифр РНБ: 2006-3/20438
3. Закшевский В.Г. Совершенствование технологии зернопереработки на основе реализации инновационных решений // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 2. – С. 65-71. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: П23/3648
4. Козлов О.И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 8. – С. 44-47. Шифр РНБ: П14/1331
5. Комплексный подход к обогащению мучных изделий / Г.Н. Панкратов, Е.П. Мелешкина, И.С. Витол и др. // Пищевая промышленность. – 2022. – № 10. – С. 22-26. Шифр РНБ: П11/29
6. Костюченко М.Н. Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: международный опыт и новые тенденции // Хлебопродукты. – 2019. – № 7. – С. 36-41. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: П14/693
7. Лаптева Н.К. Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности // Кондитерское производство. – 2017. – № 3. – С. 11-14. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: П11/4563
8. Никитин И.А. Технологические аспекты проектирования персонализированных хлебобулочных и кондитерских изделий на основании генетических предрасположенностей потребителей // Хлебопродукты. – 2019. – № 5. – С. 42-46. – Библиогр.: 17 назв.
9. Оптимизация микронутриентного состава печенья с использованием гречневой муки / И.И. Мизинчикова, Т.В. Савенкова, М.А. Талейсник и др. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2020. – № 4. – С. 47-51. Шифр РНБ: П11/1449
10. Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов : МР 2.3.7.0153-19 / разработан Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии. – Изд. офиц. – Москва : Роспотребнадзор, 2020. – 55, [1] с. – (Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации / Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). – (2.3.7. Гигиена. гигиена питания. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания).
11. Петыш Я.С. Мировые тенденции обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами // Хлебопродукты. – 2017. – № 4. – С. 64-66.
12. Пехтерева А.А. Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Пехтерева Анастасия Алексеевна ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. – Кемерово, 2013. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2013-A/2005
13. Рождественская Л.Н. Реализация стратегии профилактики дефицита микронутриентов // Известия вузов. Пищевая технология. – 2014. – № 2/3. — С. 82-85. – Библиогр.: 6 назв.
14. Титова И.М. Анализ рационов питания экипажей судов с целью выявления макро- и микронутриентов неудовлетворенности // Инновации в технологии продуктов здорового питания : 4 Всерос. науч. конф., 5 Междунар. Балтийский морской форум : сб. науч. тр. – Калининград, 2017. – С. 90-102. Шифр РНБ: 2018-3/17418
15. Янова М.А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016. – № 2. – С. 9-11. Шифр РНБ: П11/3636
Рекомендуем: https://fitaudit.ru/
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем: https://fitaudit.ru/