Просмотр запроса №47936
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Технологии ресоциализации подростков с девиантным поведением в условиях учреждений социального обслуживания населения"
Ответ
[2023-03-07 15:44:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусов А.В. Вовлечение подростков с девиантным поведением в туристско-спортивную деятельность как фактор их ресоциализации / А.В. Белоусов, Е.Л. Богданова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2011. – № 5. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16986604 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бухарова М.В. Критерии анализа ресоциализации подростков в условиях воспитательного учреждения // Власть. – 2010. – № 2. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-analiza-resotsializatsii-podrostkov-v-usloviyah-vospitatelnogo-uchrezhdeniya (дата обращения: 07.03.2023).
3. Максименкова Л.И. Ресоциализация подростков с девиантным поведением // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – Ч. 6 – С. 91-93.
4. Рубакова Н.В. Ресоциализация подростков в условиях социально-реабилитационных центров как педагогическая проблема // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 11. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41234201 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Савина Н.Н. Социализация и ресоциализация делинквентных детей и подростков // Социальная педагогика в России. – 2012. – № 2. – С. 62-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17696263 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сухова Е.И. Ресоциализация подростков в условиях социального пространства (исторический аспект) // Вестник Нижневартовского государственного гуманитарного университета. – 2009. – № 3. – С. 40-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resotsializatsiya-podrostkov-v-usloviyah-sotsialnogo-prostranstva-istoricheskiy-aspekt (дата обращения: 07.03.2023).
7. Шмачилина-Цибенко С.В. Роль социально-педагогических технологий в ресоциализации подростков с девиантным поведением // Воспитание школьников. – 2012. – № 2. – С. 47-54.
8. Юсупова Х.Г. Основные направления совершенствования процесса социально-педагогической поддержки по ресоциализации подростков в условиях социального приюта // Тенденции формирования науки нового времени : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 227-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-14-2.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
9. Волкова С.В. Ресоциализация подростков с девиантным поведением в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Волкова Светлана Вадимовна ; [Место защиты: Моск. гос. агроинженер. ун-т им. В.П. Горячкина]. – Москва, 2007. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003069026?ysclid=ley8mqvcwk912207043 (дата обращения: 07.03.2023).
10. Юсупова Х.Г. Ресоциализация подростков в условиях социального приюта как социально-педагогическая проблема // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2009. – № 4. – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.psymgou.ru/jour/article/view/551/274 (дата обращения: 07.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.