Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47887
Здравствуйте, задавала вопрос в запросе 47877. Спасибо за промежуточный ответ, теперь конкретизирую свой первоначальный запрос.
Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Импрессионизм: новаторство художественных методов и сюжетной программы" - интересует направление ЖИВОПИСЬ. Необходимо понять в чем новаторство/открытия художников-импрессионистов в методах изображения и сюжетах.
Литература необходима для написания курсовой работы.
Очень жду Вашей помощи
Заранее огромное спасибо.
С уважением,
Татьяна
Ответ [2023-03-03 12:06:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12090, 31158, 40381 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гайрабекова А.И. Становление импрессионизма и творчество Клода Моне / А.И. Гайрабекова, Ф.Х. Даудова // Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на северном кавказе в общекультурном пространстве России. – Грозный, 2018. – С. 320-326.
2. Генис А.А. Третий глаз // Артхроника. – 2013. – № 1. – С. 46-47.
Аннотация: О новаторстве импрессионистов, американском коллекционе А. Барнсе и его коллекции.
3. Духан И.Н. Мерло-Понти и Сезанн: к становлению феноменологии видимого // Историко-философский ежегодник. – 2011. – № 2010. – С. 171-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/merlo-ponti-i-sezann-k-stanovleniyu-fenomenologii-vidimogo (дата обращения: 02.03.2023).
4. Ивасютина М.А. Истоки импрессионистической концепции пейзажных серий в живописи середины XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 458-463. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://actual-art.org/files/sb/03/Ivasutina.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: