Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47883
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать какую-нибудь литературу, чтобы написать курсовую по теме "Женские образы в романах Ремарка". Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-03-03 12:01:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Акулова А. Особенности женских образов в романах Э. М. Ремарка // Актуальные проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранного языка : материалы науч.-практ. конф. – Липецк, 2019. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39380569 (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Киселева Н.М. Роль зооморфизмов в создании женских образов романа Э. М. Ремарка "Черный обелиск" // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 87-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28119707 (дата обращения: 02.03.2023). ). – Доступ после регистрации.
3. Никуличева С.Е. Женские образы в романе Э. М. Ремарка «Жизнь взаймы или небо не знает фаворитов» / С. Е. Никуличева, Г. А. Меликджанян // Инновации в отраслях народного хозяйства, как фактор решения социально-экономических проблем современности : сб. докл. и материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 82-94. – Электронная копия доступна на сайте Института непрерывного образования. URL: http://lib.icone.ru/images/books/978-5-905248-52-8.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
4. Никуличева С.Е. Значение женских образов в романах Э. М. Ремарка (на примере романов «Три товарища»,«Триумфальная арка»,«Жизнь взаймы») // Актуальные вопросы перевода, лингвистики, истории литературы и фольклора : сб. ст. X Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2022. – С. 180-187. – Электронная копия доступна на сайте ЭНА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/117024 (дата обращения: 02.03.2023).
5. Похаленков О.Е. Женские образы в романе Эриха Марии Ремарка "Три товарища" / О. Е. Похаленков, С. Е. Никуличева // Litera. – 2021. – № 10. – С.131-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-romane-eriha-marii-remarka-tri-tovarischa (дата обращения: 02.03.2023).
6. Похаленков О.Е. Женские образы в романе Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка» / О. Е. Похаленков, С. Е. Никуличева // Litera. – 2021. – № 5. – С. 165-173. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35263 (дата обращения: 02.03.2023).
7. Похаленков О.Е. Парадигма женских образов в романах Эриха Марии Ремарка / О. Е. Похаленков, С. Е. Никуличева // Art Logos. – 2022. – № 3 (20). – С. 34-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradigma-zhenskih-obrazov-v-romanah-eriha-marii-remarka (дата обращения: 02.03.2023).
8. Шиян Н.В. Женские образы в творчестве Э. М. Ремарка / Н. В. Шиян, К. С. Павленко, С. А. Годунов // Научно-практические исследования. – 2021. – № 5/5. – С. 39-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46128447 (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы № 14205, № 5129 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: