Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47861
Здравствуйте!
Как известно, у нас был издан в 1963 году Диалектологический атлас белорусского языка; в 1958 году вышел в свет один из томов атласа русских народных говоров, остальные четыре тома подготовлены к печати; закончено составление диалектологического атласа украинского языка; ведется большая работа по составлению диалектологических атласов языков народов Советского Союза.
Эти данные достоверны?
Спасибо!
Ответ [2023-02-28 13:41:58] :
Здравствуйте.
Дыялекталагiчны атлас беларускай мовы : у 2 ч. / пад рэд. Р. І. Аванэсава. – 1963.
Издание под заглавием "Атлас русских народных говоров" (1958 г.) в 4 томах не найдено. Выявлено следующее издание:
Атлас русских народных говоров центральных областей к востоку от Москвы : в 2 ч. / сост.: д-р филол. наук Р. И. Аванесов, канд. филол. наук С. В. Бромлей, канд. филол. наук Л. Н. Булатова и др. ; под ред. д-ра филол. наук Р. И. Аванесова ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1957.
Діалектологічний атлас української мови : (Проспект) / Акад. наук Укр. РСР, Ін-т мовознавства ім. О. О. Потебні. – Київ : Вид-во Акад. наук Укр. РСР, 1952. – 40 с.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: