Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47854
Здравствуйте!
Достаточно сравнить данный очерк русской диалектологии (имеется ввиду очерк Д.Н. Ушакова) с тем очерком русской диалектологии Н.Н. Дурново, который вышел в Чехословакии.
Можно выяснить выходные данные очерка Н.Н. Дурново, который сейчас находится в Чехословакии?
Спасибо!
Ответ [2023-02-28 12:03:03] :
Здравствуйте. Для выполнения Вашего запроса необходимо изучение деятельности Д.Н. Ушакова и Н.Н. в области диалектологии, что является Вашей исследовательской работой. В рамках Виртуальной службы найдены следующие публикации Н.Н. Дурново, изданные в Праге (открыть ссылку):
1. К вопросу о языке Киевских листков // Slavia. – Praha, 1922–1923. – Год. 1. – С. 219–227.
2. К истории звуков русского языка. I. Сочетание ки из общеславянского кы в Галицком Четвероевангелии 1144 г. // Slavia. – Praha, 1922–1923. – Rot. 1. – С. 22–26.
3. Московская Диалектологическая Комиссия (1904–1924) : [деятельность] // Slavia. – Praha, 1925. – Rоб. 3, se§ 4. – С. 755–757.
4. Опыт фонетической транскрипции русского литературного произношения. I. Система знаков для фонетической транскрипции // Slavia. – Praha, 1926. – Гоб. 5, se5 2. – С. 342–347. [Совместно с Д.Н. Ушаковым].
5. Славянское правописание X–XII вв. // Slavia. – Praha, 1933. – Rod. 12, se§ 1–2. – С. 45–82.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: