Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №47824
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и электронными ресурсами для написания контрольной работы на тему Драматургия культурно - досуговых программ. Спасибо!
Ответ [2023-02-27 20:00:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белецкая Е.А. Библиотечное досуговое мероприятие: технологии подготовки и продвижения / Е. А. Белецкая, Е. В. Мирошниченко // Концепт : науч. метод. электрон. журн. – 2013. – № T3. – С. 2676-2680. – URL: https://e-koncept.ru/2013/53538.htm (дата обращения: 26.02.2023).
2. Белозерова В.В. Драматургия театрализованных представлений : конспект лекций / В. В. Белозерова. – Орел : Горизонт, 2021. – 205 с.
3. Бирюкова Т.П. Особенности сценария культурно-досуговых программ как средство инкультурации личности // Социальная педагогика: проблема инкультурации личности. – Минск, 2007. – С. 52-59. – Электронная копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.02.2023).
4. Бирюкова Т.П. Технология создания культурно-досуговых программ // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф. – Мінск, 2013. – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/1011/TEHNOLOGIYA%20SOZDANIYA%20KUL%27TURNO-DOSUGOVYIH%20PROGRAMM.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.02.2023).
5. Боева А.С. Сценарно-режиссерские основы музыкальных культурно-досуговых программ как средство формирования патриотических качеств молодежи // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Omega Science, 2022. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-453.pdf#page=111 (дата обращения: 27.02.2023).
6. Жегульская Ю.В. Культурно-досуговые мероприятия универсальных научных библиотек Сибири // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2021. – № 4. – С. 92-99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/495/458 (дата обращения: 26.02.2023).
7. Михеева А. Специфика сценарно-режиссерских основ разработки социально-культурных программ в индустрии досуга // Образование. Наука. Культура : материалы Междунар. науч. форума : в 5 ч. / отв. ред. Н. В. Осипова. – Гжель : ГГУ, 2020. – Ч. 4. – С. 72-73. – Электронная копия доступна на сайте ГГУ. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/onk2019-4.pdf#page=72 (дата обращения: 26.02.2023).
8. Мойсейчук С.Б. Прикладная культурология: сценарное мастерство и драматургия культурно-досуговых программ : учеб.-метод. комплекс / С. Б. Мойсейчук. – Минск : БГУКИ, 2020. – 87 с. – Электронная копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/22690/29%20Moiseichuk_Prikladnaia%20kulturologiia.pdf?sequence=1 (дата обращения: 27.02.2023).
9. Назанова Г.Ж. Технология организации массовых форм культурно досуговых мероприятий / Г. Ж. Назанова, М. А. Ормолдаева, Э. А. Мекенбаева // Инновационные подходы в современной науке : сб. ст. по материалам LXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Т. 11 (71). – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/conf/inno/lxxi (дата обращения: 26.02.2023).
10. Опарина Н.А. Сценарно-режиссерские основы культурно-досуговых программ : теория и методика организации зрелищного досуга : учеб. для вузов / Н. А. Опарина. – Москва : Владос, 2020. – 246 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в Онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.02.2023).
11. Режиссура культурно-досуговых программ : учеб.-метод. комплекс / сост. Л. И. Козловская, М. В. Камоцкий. – Минск, 2022. – 74 с. – Электронная копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: http://80.94.168.188/bitstream/handle/123456789/25914/624.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 26.02.2023).
12. Тихоновская Г.С. Актуальные проблемы драматизации культурно-досуговых программ // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 6 (74). – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-dramatizatsii-kulturno-dosugovyh-programm (дата обращения: 27.02.2023).
13. Тихоновская Г.С. Актуальные проблемы драматизации культурно-досуговых программ // Вестник МГУКИ. – 2016. – № 6 (74). – С. 98-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-dramatizatsii-kulturno-dosugovyh-programm (дата обращения: 26.02.2023).
14. Тихоновская Г.С. Культурно-досуговая программа от замысла к воплощению: актуализация ключевых понятий // Культура и образование: научно-информационный журнал вузов культуры и искусств. – 2019. – № 3 (34). – С. 104-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-programma-ot-zamysla-k-voploscheniyu-aktualizatsiya-klyuchevyh-ponyatiy (дата обращения: 27.02.2023).
15. Тихоновская Г.С. Структурно-типологический подход к технологии создания культурно-досуговых программ: теоретико-методологический аспект // Вестник МГУКИ. – 2016. – № 2 (70). – С. 149-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-tipologicheskiy-podhod-k-tehnologii-sozdaniya-kulturnodosugovyh-programm-teoretikometodologicheskiy-aspekt (дата обращения: 26.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: