Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47765
Здравствуйте!
Какие у Д.Н. Ушакова могут быть статьи по Орфоэпии?
Спасибо!
Ответ [2023-02-21 20:59:25] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие публикации (источник – ИПС Яндекс):
1. Ушаков Д.Н. Русская орфоэпия и ее задачи // Русская речь : сборники, издаваемые Отделом словесных искусств : новая серия / под ред. Л. В. Щербы. – Ленинград : Academia, 1928. – Т. 3. – С. 5–27. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/362506 (дата обращения: 21.02.2023).
2. Орфоэпия : [стенограмма доклада] / Д.Н. Ушаков ; вступ. ст. А.В. Текучев // Русская речь. – 1972. – № 4. – С. 52.
3. Хрестоматия по великорусской диалектологии : пособие при преподавании русского языка в высш. учеб. заведениях : с приложением образца литературного произношения и карты / Н. Дурново и Д. Ушаков, приват-доцент Императорского Моск. ун-та. – Москва : типография Императорского Моск. ун-та, 1910. – VIII, 216 с., 1 л. карт. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/389362 (дата обращения: 21.02.2023).
Дополнительно прилагаем публикации авторов, анализирующих вопрос орфоэпии в трудах Д. Н. Ушакова :
1. Горшкова К.В. Вопросы орфоэпии в работах Д.Н. Ушакова // Вестник Московского университета. Серия: Филология. – 1973. – № 1. – С. 86–90.
2. Прохорова И.О. «Рыцарь русской орфоэпии»: к 140-летию со дня рождения Д. Н. Ушакова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. – 2014. – № 1. – С. 161-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rytsar-russkoy-orfoepii-k-140-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-d-n-ushakova (дата обращения: 21.02.2023).
3. Реформатский А.А. Труды Д.Н. Ушакова по русской орфографии и орфоэпии // Русская речь. – 1998. – № 1. – С. 33-47. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1998-1/33-47?ysclid=leejc1gid5645408030 (дата обращения: 21.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: