Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47699
Добрый день.
Вчера задавала вопрос № 47682 . Большое спасибо за оперативный ответ. Обратила внимание на небольшое расхождение: в каталоге указано, что в 1 томе 172, VIII с.
А в ответе пьеса "Живой труп оканчивается на 223. Подскажите пожалуйста в чем дело?
Вопрос: Здравствуйте.
Уважаемые коллеги обращаюсь к вам с просьбой. Помогите пожалуйста с библиографическим описанием (с указанием страниц) двух пьес Л.Н. Толстого, напечатанных в 1-м томе издания: Посмертные художественные произведения Льва Николаевича Толстого : Т. 1-3. - Псков : Газ. "Псков. голос", 1912. - Т. 1 . - 172, VIII с. - Из содерж.: От ней все качества ; Живой труп.
К сожалению в РГБ есть только 2 и 3 тома этого издания, 1 том утрачен.
Спасибо.
Ответ [2023-02-17 14:03:07] :
Здравствуйте! Уточняем описание:
1. Толстой Л.Н. От ней все качества : (комедия) // Толстой Л. Н. Посмертные художественные произведения Льва Николаевича Толстого : в 3 т. – Псков : Газ. "Псков. голос", 1912. – Т. 1. – С. 147-160.
2. Толстой Л.Н. Живой труп : драма в 6-ти действиях (12-ти картинах) // Толстой Л. Н. Там же. – С. 161-223.
Ответ [2023-02-19 11:25:41] :
Здравствуйте. Приносим извинение за неточность. Правильный ответ:
1. Толстой Л.Н. От ней все качества : (комедия) // Толстой Л. Н. Посмертные художественные произведения Льва Николаевича Толстого : в 3 т. – Псков : Газ. "Псков. голос", 1912. – Т. 1. – С. 109-120.
2. Толстой Л.Н. Живой труп : драма в 6-ти действиях (12-ти картинах) // Толстой Л. Н. Там же. – С. 121-171.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: