Просмотр запроса №47659
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме ВКР магистра пед.университета.
Ответ
[2023-02-17 11:30:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Васильева О.А. Эмоциональный интеллект как средство формирования культуры личности у детей младшего дошкольного возраста // Среда развития : материалы регион. Конгресса исследователей социокультурного ресурса развития региона. – Киров : О-Краткое, 2022. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте Самарского регион. центра для одаренных детей. URL: https://codsamara.ru/wp-content/uploads/2023/01/sreda-razvitija-sbornik.pdf#page=129 (дата обращения: 16.02.2023).
2. Гольцова И.В. Развитие эмоционального интеллекта у детей младшего дошкольного возраста // Вестник дошкольного образования : сетевое издание. – 2022. – № 17/2 (216). – С. 51-55. – URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/2022/216-2.pdf#page=52 (дата обращения: 16.02.2023).
3. Готтман Д. Эмоциональный интеллект ребенка : практ. рук. для родителей / Д. Готтман, Д. Деклер ; пер. с англ. Г. Федотовой. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. — 288 с. – Электронная копия книги доступна на сайте "40+ Наука и здоровье". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2023).
4. Гузеева Ю.В. Развитие эмоционального интеллекта дошкольника / Ю. В. Гузеева, Т. В. Рождественская, В. И. Рязанова // Мастерство педагога: от вопросов к решениям : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 21 февр. 2020 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2020. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/682/Action682-530428.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
5. Изергина И.Ю. Развитие эмоциональной сферы дошкольников / И. Ю. Изергина, В. С. Ерохина // Общество, государство, личность: молодёжное предпринимательство в поведенческой экономике : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 ч. – Казань, 2020. – Ч. 1. – С. 258-262. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44286694 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Карелина И.О. Эмоциональная сфера ребенка как объект психологических исследований : избранные науч. ст. – Прага : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2017. – 157 c. – Электронная копия доступна на сайте Социосфера. URL: http://sociosphera.com/images/Books/Books_2017/emocionayal_naya_sfera_rebenka.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
7. Карелина И.О. Эмоциональный интеллект дошкольника: социализация понимания эмоций : сб. ст. – Прага : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2021. – 175 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46170066 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Куракина А.О. Эмоциональный интеллект дошкольника: структура, условия и механизмы развития : монография / А.О. Куракина. – Ижевск : Ижевский Ин-т компьютерных исслед., 2013. – 101 с.
9. Лаптева Ю.А. Развитие эмоциональной сферы ребенка дошкольного возраста / Ю. А. Лаптева, И. С. Морозова // Вестник КемГУ. – 2016. – № 3 (67). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnoy-sfery-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.02.2023).
10. Мищенко А.А. Развитие эмоционального интеллекта у детей дошкольного возраста // Инновационная деятельность в дошкольном образовании : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль : Канцлер, 2017. – С. 297-303. – Электронная копия сборника доступна на сайте Института развития образовательных технологий. URL: http://irot.msk.ru/assets/files/sbornik-dou-2017.pdf#page=297 (дата обращения: 16.02.2023).
11. Неськина Р.И. Развитие эмоционального интеллекта у детей дошкольного возраста // Региональная система дополнительного профессионального педагогического образования: ресурс развития кадрового потенциала : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Ярославль, 2020. – С. 153-159. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та развития образования. URL: http://www.iro.yar.ru/fileadmin/iro/konf/2020/Sbornik-konferencija-iro-80.pdf#page=154 (дата обращения: 16.02.2023).
12. Петрова И.К. Эмоциональный интеллект ребенка / И. К. Петрова, В. В. Трофимова, И. В. Яковлева // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 21 августа 2020 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2020. – С. 36-38. – Электронная копия сборника доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-718.pdf#page=37 (дата обращения: 16.02.2023).
13. Савенков А.И. Развитие эмоционального интеллекта и социальной компетентности у детей : пособие / А. И. Савенков. – Москва : Национальный книжный центр, 2015. – 127 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Национального книжного центра. URL: https://www.nbcmedia.ru/upload/iblock/5a5/savenkov_verstka.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
14. Шиманская В.А. Развитие эмоционального интеллекта у детей младшего возраста / В. А. Шиманская, М. Р. Хмыз // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – № 6. – С. 91-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnogo-intellekta-u-detey-mladshego-vozrasta (дата обращения: 16.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.