Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №47595
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для произведения «Время сэконд-хэнд».
С уважением,
Анна
Ответ [2023-02-13 20:01:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонович Д.В. Размышляя над страницами романа Светланы Алексиевич "Время секонд хэнд" / Научно-исследовательская деятельность как фактор личностного и профессионального развития студентов : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. среди образоват. учреждений СПО / Многопрофил. колледж Орлов. ГАУ. – Орел, 2018. – С. 265-269. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35027677&selid=35028057 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гурска К. Время и пространство в книге С.А. Алексиевич "Время секонд хэнд": структура художественного конфликта / К. Гурска, А.Г. Коваленко // Русское слово в многоязычном мире : материалы XIV конгресса МАПРЯЛ / роедкол.: Н.А. Боженкова и др. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 1810-1817. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42958942 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гурска К. Образ времени в книге С. Алексиевич "Время секонд хэнд": своеобразие художественного конфликта / К. Гурска, А.Г. Коваленко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2019. – Т. 24, № 1. – С. 54-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vremeni-v-knige-s-aleksievich-vremya-sekond-hend-svoeobrazie-hudozhestvennogo-konflikta (дата обращения: 13.02.2023).
4. Крылов В.Н. "Документ должен жить по законам искусства" (история "домашнего" социализма в книге Светланы Алексиевич "Время second-hand") // Филология и культура. – 2014. – № 3 (37). – С. 250-253. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokument-dolzhen-zhit-po-zakonam-iskusstva-istoriya-domashnego-sotsializma-v-knige-svetlany-aleksievich-vremya-second-hand (дата обращения: 13.02.2023).
5. Лопата А.С. Образ 1990-х в книге С.А. Алексиевич "Время секонд хэнд" // Tempus et Memoria : сетевое изд. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 73-81. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/108160/1/tetm-3-2021-08.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
6. Сивакова Н.А. "Время секонд хэнд" С. Алексиевич: особенности текстуальной организации // Вестник Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Серия 3, Филология. Педагогика. Психология. – 2015. – № 3 (200). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29255206 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Томашевская М.П. Проблематика катастрофического советского общества: по произведениям Светланы Алексиевич // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия Е: Педагогические науки. – 2016. – № 15. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/19015/5/100-103.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: