Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47590
Здравствуйте, уважаемые Хранители Истории Земли Российской.
Помогаю сам и прошу Вас помочь смоленским краеведам в поиске сведений о брандмейстере г.Смоленска.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
В Российской национальной библиотеке есть две книги, которых ни где нет:
1. Отчет Смоленского пожарного общества.... За 1885 г : (Год 11-й). - 1886. - 24 с.
h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS004990322&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=lsr24,contains,%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&offset=0
2. Отчет Смоленского пожарного общества.... За 1886 год : (Год 12-й). - 1887. - 23 с.
h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS004990323&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=lsr24,contains,%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&offset=0
ЗАПРОС:
Имеются ли в этих книгах упоминания о Иванове Федоре Ивановиче (о Иванове Ф.И.) и в каких абзацах книг он упоминается?
ЦЕЛЬ: Упоминания в другом качестве и даже отсутствие упоминаний в книгах позволит уточнить судьбу и кем был Иванов Ф.И. в 1885-86г.г. до того, как стать брантмейстером г.Смоленска.
ДЛЯ ПРИМЕРА:
Уже найдены упоминания в аналогичных книгах 1910-1915 г.г., хранящихся в Российской государственной библиотеке:
- за 1910 год:
- Серебряные часы с надписью "за усердие" выданы: Ф.И.Иванову;
- Общий именной список. Брантмейстер. Ф.И.Иванов 17 фев.1880;
- Журнал общего Собрания Членов Смоленского Пожарного Общества 23 мая 1910 года. "Отрядами лазальщиков избран: брантмейстером Ф.И.Иванов (из 87 зап.-84 гол.).
Примечание: бранДмейстер – это современное употребление, бранТмейстер – древнее.
Заранее спасибо.
Читатель РГБ, ветеран б/д, С.В.Иванов.
Ответ [2023-02-13 14:22:52] :
Здравствуйте!
В "Отчетах Смоленского пожарного общества" за 1885-1886 гг. в "Общем именном списке" – "Отряде лазильщиков" упоминается 2 человека по имени Иванов Ф.И. – к сожалению, инициалы не раскрыты в "Отчетах", поэтому точно нельзя утверждать, какой из них стал впоследствии брантмейстером.
Первый Иванов Ф.И. состоял в Обществе с 17 февраля 1880 г., а другой Иванов Ф.И. – с 1 декабря 1885 г.
Оба были в одном отряде.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: