Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47588
Уважаемые коллеги! Меня интересует статья А.И.Черского О заносах белых песцов. Опубликована в Сборнике главнейших официальных документов по управлению Восточной Сибирью. Т. 3. Камчатка и Командорские острова: [Т. 1-8] : изд. по распоряжению ген.-губ. Вост. Сибири Д. Г. Анучина. - Иркутск : Тип. Штаба Вост. сиб. воен. окр. , 1883-1885 . - 24 см. Т. 3 вып 2.
Могу ли я найти у вас это издание? Какой у него библиотечный шифр и есть оно в открытом доступе? Возможно ли сделать электронную копию этой статьи и выслать мне или я смогу прочитать ее только у вас в библиотеке?
Ответ [2023-02-14 16:04:35] :
Здравствуйте! В процессе поиска удалось выяснить:
1. Черский А.И. родился в 1879 году, а "Сборник главнейших..." (Т.3, Вып. 2) был написан в 1882 году. Это первое несоответствие, которое говорит о том, что в данном "Сборнике" никак не могла находиться данная статья.
2. Указанный "Сборник" содержит информацию исключительно официального характера (Предложение Управляющему, Записки, Отношение к Министру, Представление Генералу, Рапорты, Донесения, Распоряжения и др.), т.е. не соответствует тематике интересующей Вас статьи.
3. Согласно биографии Черского А.И., им была создана лишь одна крупная работа "Командорский песец", в которой он подробно рассказывает об этих животных.
4. Библиографически название статьи не проверяется.
5. О заносе песцов Черского А.И. говорится не как о статье, а как о проблеме, которую автор поставил в своем труде "Командорский песец".
Рекомендуем обратиться к труду Черского А.И. "Командорский песец", который опубликован в сборнике:
Материалы по изучению рыболовства и пушного промысла на Дальнем Востоке. 1919. – Токио, 1920. – Вып. 1. – С. 60-107. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/002843_000083_175?page=11&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.02.2023).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: