Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47527
Здравствуйте.Помогите найти литературу 2019 02022 г.г.по теме "нравственно - патриотическое воспитание дошкольников с помощью сказки"
Ответ [2023-02-09 17:10:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова Е.В. Гражданско-патриотическое воспитание в дошкольной образовательной организации / Е.В. Баранова, Л.П. Хорькова, А.В. Воробьева // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. науч.-образоват. форум. – Екатеринбург, 2021. – С. 206-210. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16063/1/konf000366.pdf#page=206 (дата обращения: 08.02.2023).
2. Биктагирова Д.Р. Современные "страноведческие" сказки как средство патриотического воспитания дошкольников и младших школьников / Д.Р. Биктагирова, Л.Х. Насрутдинова // Патриотизм: вчера, сегодня, завтра : сб. материалов II всерос. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 130-133. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра патриотического воспитания молодежи "Дзержинец". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.02.2023).
3. Гранкова Н.А. Воспитание у старших дошкольников чувства патриотизма через знакомство с русской народной сказкой // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2022. – № 11. – С. 469-477.
4. Гришкова Л.И. Социально-личностное развитие детей младшего дошкольного возраста // Актуальные вопросы развития профессионализма педагога в современных условиях : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. / под ред. Л.А. Деминской, Т.Б. Волобуевой. – Москва, 2019. – Т. 4. – С. 121-124. – URL: https://drive.google.com/file/d/1J_19IxXwwkE2nzhwDlSj-DfpjdXmV3t5/view (дата обращения: 08.02.2023).
5. Ермакова А.С. Игровые ситуации по формированию нравственных качеств и патриотических чувств младших дошкольников / А.С. Ермакова, О.В. Рублёва // Приоритетные направления развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 11-15. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/12/sbornik_30.12.2021.pdf (дата обращения: 08.02.2023).
6. Карнаухова М.В. Игровые ситуации по формированию нравственных качеств и патриотических чувств младших дошкольников / М.В. Карнаухова, С.И. Манохина // Состояние науки, образования и технологий в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2021. – С. 31-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/07/sbornik_30.06.2021.pdf#page=31 (дата обращения: 08.02.2023).
7. Муратова Е.С. Формирование нравственных чувств у младших дошкольников // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых ученых : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2021. – С. 339-344. – Электронная копия доступна на сайте ЧГПУ. URL: https://chspu.ru/wp-content/uploads/2022/03/VII-1.pdf#page=339 (дата обращения: 08.02.2023).
8. Привалова С.Е. Гражданско-патриотическое воспитание детей подготовительной группы в процессе реализации проекта "Удивительный мир сказок П.П. Бажова" / С.Е. Привалова, О.С. Зубрилова // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. науч.-образоват. форум. – Екатеринбург, 2021. – С. 417-421.
9. Тебельникова А.В. Воспитание нравственно-патриотических чувств дошкольников через использование устного народного творчества / А.В. Тебельникова, О.В. Гребцова, В.Ф. Шорстов // Инновационный потенциал развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 3. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41431064 (дата обращения: 08.02.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: