Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47496
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 10 лет к теме выпускной квалификационной работы по психологии "Смысложизненные и ценностные ориентации людей пожилого возраста с активной жизненной позицией"
Ответ [2023-02-07 16:36:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Барашкова К.Д. Поведенческие и ценностные установки пожилой семьи // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2020. – № 1 (57). – С. 124-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-i-tsennostnye-ustanovki-pozhiloy-semi (дата обращения: 07.02.2023).
2. Большакова В.С. Взаимосвязь ценностных ориентаций и жизнестойкости пожилых людей // Студент-Исследователь-Учитель : материалы XXI Межвуз. студенческой науч. конф. : электрон. изд. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 1033-1041. – URL: https://siu.herzen.edu.ru/wp-content/uploads/2020/06/Sbornik_SIU_2019.pdf?ysclid=ldua47dke2414391369 (дата обращения: 07.02.2023).
3. Вознюк Ю.А. Смысложизненные ориентации и удовлетворенность жизнью пенсионеров с разным рабочим статусом / Ю.А. Вознюк, Е.Е. Сапожникова // Международный журнал медицины и психологии. – 2022. – Т. 5, № 4. – С. 81-86. – URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2022/06/international-journal-of-med-and-psychol-t-5.-4-2022.pdf#page=81 (дата обращения: 07.02.2023).
4. Ермолаева М.В. Культурно-исторический подход к феномену жизненного опыта в старости // Культурно-историческая психология. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 112-118. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/2010_n1/29282 (дата обращения: 07.02.2023).
5. Жучкова С.М. Психологическая помощь пожилым людям в поиске смысложизненных ориентаций // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2011. – № 7. – С. 228-234.
6. Малинина О.И. Социальная активность в пожилом возрасте // Социальная психология личности и акмеология. – Москва, 2014. – С. 108-113.
7. Никитина О.А. Ценностные ориентиры свободного времени пожилых россиян: социологические аспекты // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования. – 2015. – № 7. – С. 174-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientiry-svobodnogo-vremeni-pozhilyh-rossiyan-sotsiologicheskie-aspekty (дата обращения: 07.02.2023).
8. Сахарова Т. Смысложизненные ориентации людей пожилого возраста // Развитие личности. – 2012. – № 2. – С. 193-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smyslozhiznennye-orientatsii-lyudey-pozhilogo-vozrasta (дата обращения: 07.02.2023).
9. Сахарова Т. Смысложизненные ориентации людей пожилого возраста // Развитие личности. – 2012. – № 2. – С. 193-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smyslozhiznennye-orientatsii-lyudey-pozhilogo-vozrasta (дата обращения: 07.02.2023).
10. Сахарова Т.Н. Возрастная динамика смысложизненных ориентаций личности // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2012. – Т. 8, № 10-2. – С. 156-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnaya-dinamika-smyslozhiznennyh-orientatsiy-lichnosti (дата обращения: 07.02.2023).
11. Суслова Т.Ф. Исследование удовлетворенности жизнью и смысложизненных ориентаций в пожилом и старческом возрасте / Т.Ф. Суслова, С.М. Жучкова // Сибирский психологический журнал. – 2014. – № 53. – С. 21-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-udovletvorennosti-zhiznyu-i-smyslozhiznennyh-orientatsiy-v-pozhilom-i-starcheskom-vozraste (дата обращения: 07.02.2023).
12. Шабанова Т.Л. Исследование ценностных эмоций пожилых людей в контексте социальной адаптации к старости // Economic Consultant. – 2018. – № 2 (22). – С. 64-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tsennostnyh-emotsiy-pozhilyh-lyudey-v-kontekste-sotsialnoy-adaptatsii-k-starosti (дата обращения: 07.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: