Просмотр запроса №47465
А допускается такое описание телепрограммы?
Информационный вечер : [о 150-летии со дня рождения М. М. Пришвина] // Телерадиокомпания «Липецкое время» : [сайт] / Телерадиокомпания «Липецкое время». – Липецк, 2023. – (19 мин 10 с – 32 мин 39 с) : цв. – (Информационный вечер : эфир от 31.01.2023). – URL: h t t ps://lipetsktime.ru/tv/all_shows/654428/ (дата обращения: 02.02.2023).
Ответ
[2023-02-03 09:12:55] :
Здравствуйте. На наш взгляд, такое описание не является актуальным. Заглавие «Информационный вечер» относится ко всей программе. Вы приводите его в области серии. Заглавие эпизода также отражено в программе и сформулировано иначе. При указании заглавия сайта как идентифицирующего источника, на наш взгляд, стоит ориентироваться на копирайт, приведенный в нижней части экрана. Данные о ТРК в качестве сведений об ответственности можно не повторять.
[Тема: 150 лет со дня рождения Пришвина] // Телевизионная и радиовещательная компания «Липецкое время» : [сайт]. – Липецк, 2023. – (19 мин 10 с – 32 мин 39 с) : цв. – (Информационный вечер : эфир от 31.01.2023). – URL: https://lipetsktime.ru/tv/all_shows/654428/ (дата обращения: 02.02.2023).
Возможен и следующий вариант:
Информационный вечер : эфир от 31.01.2023 // Телевизионная и радиовещательная компания «Липецкое время» : [сайт]. – Липецк, 2023. – (2 ч 57 мин 34 с) : цв. – Из содерж.: Тема: 150 лет со дня рождения Пришвина. – (19 мин 10 с – 32 мин 39 с) : цв. – URL: https://lipetsktime.ru/tv/all_shows/654428/ (дата обращения: 02.02.2023).
Мы не стали приводить такой вариант в ответе на запрос № 47199, поскольку он кажется нам менее предпочтительным.
Также при просмотре сайта ТРК «Липецкое время» был найден интересующий Вас сюжет, представленный отдельным эпизодом:
150 лет со дня рождения Пришвина. Лариса Баркова, Вера Эфендиева // Телевизионная и радиовещательная компания «Липецкое время» : [сайт]. – Липецк, 31 янв. 2023. – (13 мин 28 с) : цв. – (Гость в студии) – URL: https://lipetsktime.ru/tv/all_shows/654429/ (дата обращения: 02.02.2023).
Возможен и следующий вариант: