Просмотр запроса №47458
Вопрос
.
Здравствуйте. уважаемые работники ВСС.
Пожалуйста, помогите с подбором новой научной и методической литературы о комиксах как средстве активизации интереса школьников к чтению художественной литературы. Желательно в электронном варианте
Ответ
[2023-02-03 19:04:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Войцеховская О.В. Обучение чтению посредством комиксов // Наука 60-й параллели : материалы ХХI открытой регион. студ. науч. конф. им. Г. И. Назина / Департамент образования и молодеж. политики Ханты-Манс. автоном. округа – Югры. – Сургут, 2017. – С. 168-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте СурГУ. URL: https://www.surgu.ru/nauka/nauchnye-izdaniya-surgu1/sbornik-nauchnyh-statey/2017-god (дата обращения: 03.02.2023).
2. Галиуллина А.И. Особенности использования комиксов в формировании интереса к чтению иноязычной литературы у младших школьников // Конкурс лучших студенческих работ : сб. ст. III междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 240-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43087081 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Горбунова Д.О. Эффективные приёмы работы с визуализированной книгой как способом мотивации учащихся к изучению художественной литературы // Магистр – науке и образованию: актуальные проблемы современного литературного образования : материалы V всерос. науч. видеоконф. с междунар. участием / отв. ред. А.М. Антипова. – Москва, 2019. – С. 13-18.
4. Дудурич О.В. Изотекст в системе образования // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых : сб. тр. X Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Челябинск, 2021. – С. 524-535. – Электронная копия сборника доступна на сайте УрГУПС. URL: https://www.inueco.ru/files/nauka/trudi_conf/NPC_VM_2021.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
5. Кондрашов С.В. Использование комиксов для продвижения интереса к чтению в школе // Мир народов. Серия: Наука и практика : сетевое изд. – 2018. – № 1 (6). – С. 22-24. – URL: http://mirnarodov.ru/art/2018/01/04-Kondrashov.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
6. Лобанова Т.Л. Комикс как средство привлечения детской аудитории в библиотечные центры / Т.Л. Лобанова, О.А. Цесевичене // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2020. – № 2. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45672551 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 22847, 43311.
См. также ответы на запросы №№ 22847, 43311.