Просмотр запроса №47453
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите составить список литературы для дипломной работы. Тема "Формирование читательской активности детей средствами прикладного творчества в условиях общедоступных библиотек"
Ответ
[2023-02-03 19:10:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонова А.Э. Сохранение и развитие традиций народного творчества: просветительская миссия библиотеки (из опыта работы читательского клуба "Чаровница") // Наука и мир в языковом пространстве : сб. науч. тр. ІV междунар. науч.-практ. конф. : [электрон. изд.]. – Макеевка, 2018. – С. 98-104. – URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/studconf/2018/Sbornik_nauka_i_mir_2018.pdf#page=98 (дата обращения: 03.02.2023).
2. Архипова И.В. Читать не скучно: результативные технологии поддержки чтения в Челябинской областной юношеской библиотеке // Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. – Москва, 2013. – С. 118-128. – Электронная копия сборника доступна на сайте Межрегион. центра библ. сотрудничества. URL: http://mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
3. Борисова О.Н. Приемы формирования читательской активности учащихся начальных классов // Учебный год. – 2015. – № 3 (40). – С. 93-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29295141 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бушуева Г.А. Волшебство умелых рук: опыт работы Шумихинской детской библиотеки по развитию творческих способностей детей / Г.А. Бушуева, Н.П. Кучина // Клуб в библиотеке: обновление формы и содержания : сб. материалов Одиннадцатой межрегион. шк. инноватики. – Челябинск, 2020. – С. 95-97. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43996426_80508553.pdf (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кондратюк О.С. Проект по декоративно-прикладному творчеству "Вдохновение" как способ повышения имиджа библиотеки и привлечения новых читателей // Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и литературы : материалы IV междунар. науч. Конгресса / ред. Е.В. Полховская. – Симферополь, 2019. – С. 433-437. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41165745 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мартынова Е.В. Развитие творческих способностей детей в библиотеке / Е.В. Мартынова, В.В. Сорокина, А.А. Щербинин // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 2. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-detey-v-biblioteke (дата обращения: 03.02.2023).
7. Мороз Т.Г. Проблема формирования читательской активности в младшем школьном возрасте / Т.Г. Мороз, И.И. Моногарова, Д.Г. Медведева // IХ Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.В. Седлецкая. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 60-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте Лужского ин-та (фил.) ЛГУ. URL: http://lilgu.luga.ru/upload/iblock/2021-year/October/%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F,%202021.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
8. Палагина Н.С. Читательский интерес: сущность, структура, особенности формирования у младших школьников // Концепция «общества знаний» в современной науке : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 54-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-359.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Партина А. В. Роль игровых технологий в продвижении чтения // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 212-218.
10. Радутная И. Уроки творчества для "читаек": совместная программа по развитию у детей навыков работы с литературой // Библиополе. – 2017. – № 8. – С. 38-41.
11. Романова Д.М. Визуализация классических книжных образов через эмодзи и другие интерактивные формы стимулирования читательской активности подростков и юношества // Чтение на евразийском перекрестке : материалы четвертого междунар. интеллект. форума. – Челябинск, 2017. – С. 87-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-iv-2017.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.