Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №47441
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие документы (издания) являются старопечатными изданиями для библиографического описания?
Ответ [2023-02-02 19:59:06] :
Здравствуйте. Согласно Российским правилам каталогизации (открыть ссылку) старопечатные издания – это книги, выпущенные с 1 января 1501 г. по 31 декабря 1830 г., а также издания более позднего времени, изготовленные ручным способом. Библиографическое описание этих ресурсов имеет свои особенности, которые отражены в РПК, а также в следующем источнике:
Правила составления библиографического описания старопечатных изданий / сост.: И.М. Полонская, Н.П. Черкашина ; при участии Н.Ю. Шильниковой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Пашков дом, 2003. – 399 с. : текст, табл., ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://kp.rsl.ru/assets/files/documents/Cher_Verst.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
Применять данные правила необходимо с учетом положений ГОСТ Р 7.0.100-2018.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: