Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47422
Уважаемые сотрудники Всс!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Взаимодействие человека и природы в русских народных сказках".
С уважением, Светлана.
Ответ [2023-02-01 19:37:38] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Алещенко Е.И. Вербализация концепта «Природа» в русской народной сказке // Известия ВГПУ. – 2005. – №3. – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-priroda-v-russkoy-narodnoy-skazke (дата обращения: 31.01.2023).
2. Егорова О.А. Сказка как отражение древних представлений человека о природе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – №3/3. – С. 175-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazka-kak-otrazhenie-drevnih-predstavleniy-cheloveka-o-prirode (дата обращения: 31.01.2023).
3. Павлова Е.П. Педагогический потенциал народных сказок в формировании экологической культуры младших школьников / Е. П. Павлова, А. П. Максимова // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – №5 (84). – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-narodnyh-skazok-v-formirovanii-ekologicheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 31.01.2023).
4. Подтележникова Е.Н. Ирреальность в русских народных сказках / Е. Н. Подтележникова, А. В. Штапов // Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2019. – №4. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/irrealnost-v-russkih-narodnyh-skazkah (дата обращения: 31.01.2023).
5. Цыпкин В.В. Человек и природа в русских сказках // Молодой ученый. – 2015. – №3 (83). – С. 925-928. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/83/15487/ (дата обращения: 31.01.2023).
6. Чернов А.В. Язычество и экология: культура отношения к природе в русских народных сказках // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2020. – № 2 (79). – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43143403 (дата обращения: 31.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Штемберг А.С. Герои русских народных сказок: кто они и почему ведут себя так, а не иначе? // Пространство и Время. – 2011. – №4. – С. 218-229. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroi-russkih-narodnyh-skazok-kto-oni-i-pochemu-vedut-sebya-tak-a-ne-inache-1 (дата обращения: 31.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: