Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №4742
Подскажите "надежные" источники для подготовки сообщения на тему "Современные правила оформления справочно-библиографического аппарата научного и учебно-методического издания"(списки литературы, оформление сносок и т.д)Обязательно ли указывать в списке литературы [общее обозначение материала]? Благодарю!!
Ответ [2006-09-14 09:48:33] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Апорт):
1. Бахтурина Т. Новый стандарт по библиографическому описанию : к внедрению ГОСТа 7.1-2003 // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 23-36.
2. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления [Электронный ресурс] : ГОСТ 7.1-2003 // Российская книжная палата : [сайт]. – М., [2003]. – URL: http://www.bookchamber.ru/download/7.1-2003.zip (13.09.06).
3. ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления : [метод. консультации] // Библиография. – 2004. – № 3. – С. 45–72 ; № 4. – С. 41-64.
4. Калинина Г. Новые правила библиографического описания в ГОСТе 7.1-2003 // Там же. – № 2. – С. 39-51.
5. Моргенштерн И.Г. Закон есть закон, но... : (новый ГОСТ на библиогр. описание) // Там же. – 2003. – № 3. – С. 16-19.
6. [Сведения о действующих ГОСТах на библиографическое описание на сент. 2004 г.] [Электронный ресурс] // Вече / Грамота ру : справ.-информ портал. – М., [2006]. – URL: http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=29150&t=29150&v=f (13.09.06).
7. Соколов А. Опасная новация : (новый ГОСТ на библиогр. описание) // Библиография. – 2003. – № 3. – С. 19-22.
8. Сукиасян Э. Давайте доверять специалистам : (ГОСТ на библиогр. описание) // Там же. – № 5. – С. 22-24.
См. также ответы на запросы №№ 564 (п.2), 693, 957, 1811, 3263.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: