Просмотр запроса №4739
Вопрос
.
Какие существуют критические статьи о драматургическом методе Бернарда Шоу,о новаторстве этого драматурга в английской драме?
Ответ
[2006-09-13 13:01:09] :
Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Балашов П.С., карт. 63-66 (открыть ссылку).
2. Кириллова Л.Я. Традиции Б. Шоу в современной английской и советской драматургии // Типология и генезис литературных связей. – Ташкент, 1985. – С. 32-40.
3. Меркулова М.Г. Поздняя драматургия Б. Шоу : (проблемы типологии) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Меркулова М.Г. ; [Моск. пед. ун-т]. – М., 1998. – 15 с.
4. Новиков К. Неординарность как норма // Шоу Б. Избранные произведения. – М., 1993. – С. 547-553.
5. Образцова А.Г., карт. 2,3, 15-17 (открыть ссылку).
6. Очаковская М. "Бернард Шоу жив и в полном порядке" // Театр. – М., 1990. – № 7. – С. 171-174.
7. Ромм А.С. К вопросу о драматургическом методе Бернарда Шоу // Изв. Академии наук СССР. Отд-ние литературы и языка. – 1956. – Т. XV. – Вып. 4. – С. 315-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1956/04/564-315.htm (13.09.06).
8. Ромм А.С., карт. 17, 20, 22-23(открыть ссылку).
9. Смирнов П.М. Джордж Бернард Шоу в социокультурном пространстве Англии : [о драматургии писателя] // Перекрестки эпох : социокультурное пространство. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 333-349.
10. Чамеев А.А. Жанровое своеобразие драматургии Шоу 1920-х годов // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1989. – № 2. – С. 25-32.
1. Балашов П.С., карт. 63-66 (открыть ссылку).
5. Образцова А.Г., карт. 2,3, 15-17 (открыть ссылку).
8. Ромм А.С., карт. 17, 20, 22-23(открыть ссылку).