Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №47371
Добрый день. Интересует описание составной части сайта, а именно - область публикации, производства и распространения и даты публикации, если точная дата статьи не указана, в подвале стоит знак копирайта. Какую дату публикации?
Например, Музей истории гимназии № 157 : [сайт]. – [Санкт-Петербург, 20--?]. – URL: h t t ps://museum157.jimdofree.com/ (дата обращения: 15.01.2023).
Спасибо.
Ответ [2023-01-27 15:52:14] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указываете, какую именно составную часть сайта хотите описать. Приведенный Вами URL ведет на главную страницу сайта. При этом ни на главной странице, ни на других страницах сведений о дате создания сайта, точных дат создания статей, а также знака копирайта обнаружить не удалось.
Новости официального сайта гимназии доступны с 2006 года. Даты создания и последнего обновления сайта гимназии также не указаны. Конструктор Jimdo, в котором создан сайт музея, существует с 2007. Мы не можем исключить, что существовали старые версии сайтов школы и музея, но никаких сведений об этом при первоначальном поиске в рамках Виртуальной справочной службы обнаружить не удалось.
В данной ситуации представляется целесообразным запросить недостающие сведения у руководителей музея (открыть ссылку). Если удастся установить таким образом дату создания сайта и выяснить, поддерживается ли сайт на данный момент, полученные сведения необходимо заключить в квадратные скобки, например: [2006-2023]. Заключать в скобки место издания в приведенном примере, на наш взгляд, необходимости нет.
Иногда при отсутствии точной даты публикации статьи можно установить предполагаемые даты или диапазон дат, исходя из текста статьи. Например:
Жить для мира и добра : [о Р.Г. Дегтяренко] // Музей истории гимназии № 157 : [сайт]. – Санкт-Петербург, [1 февр. 2014]. – Файл «Роза Герцевна.doc». – URL: https://museum157.jimdofree.com/экскурсии / (дата обращения: 27.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: