Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47294
Здравствуйте, в издание - Продолжение известия о находящихся с западной стороны Каспийского моря между Астраханью и рекою Куром народах и землях, и о их состоянии в 1728 году // Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие, Октябрь 1760 года. СПб. Императорская академия наук. 1760
Есть ссылки на Ле Брюня
107. Ле Брюнь говорит в путешествии своем Том I. стр. 158,
127. Ле Брюнь упоминает о сих фабриках в своем путешествии. Том I. стр. 166.
Подскажите что это за Ле Брюнь, и как называеться это издание?
Есть романист, Пиго-Лебрен, которого русские переводчики именовали как Пиго ле-Брюнь, Пигольт-Лебрюн, Пиголе-Брюн, Пиголт.
Но вряд-ли это он.
Ответ [2023-01-20 14:03:35] :
Здравствуйте. Вероятно, имеется в виду Корнелис де Брюйн (устар. Корнилий де Бруин, Корнелис Брёйн нидерл. Cornelis de Bruijn или de Bruyn, во французском варианте – Corneille Le Brun; около 1652, Гаага — около 1727, Утрехт) — нидерландский художник, путешественник и писатель. Он совершил два больших путешествия на Восток и опубликовал две книги, иллюстрированные собственными зарисовками: «Путешествие Корнелиса де Бруина в знаменитейшие части Малой Азии» (1698) и «Путешествие через Московию в Персию и Индию» (1711).
Издание, о котором идет речь: Voyages de Corneille Le Brun par la Moscovie, en Perse et aux Indes Orientales : Ouvrage enrichi de plus de 320. tailles douces ..., repr?sentant ... leurs principales villes; les diff?rens habillemens des peuples, ... les animaux, les oiseaux, les poissons & les plantes extraordinaires ... : Avec les antiquitez ... & particuli?rement celles du fameux palais de Persepolis ... : On y a ajo?t? la route qu'a suivie Mr. Isbrants. ambassadeur de Moscovie, en traversant la Russie & la Tartarie, pour se rendre ? la Chine et quelques remarques contre Mrs. Chardin & Kempfer : Avec une Lettre ?crite ? l'auteur, sur ce sujet. T. 1. – 1718. – [8], 252 с., [1] л. грав. фронт. (ил.), [75] л. ил. : ил., портр., карт., грав. фронт. (ил.) – имеется в РНБ (открыть ссылку). Вы также можете посмотреть его онлайн (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: