Просмотр запроса №47293
Добрый день! Прошу Вас, пожалуйста, подобрать издания (желательно в полнотекстовом электронном доступе) по теме "Матильда Кшесинская, ее дворец и биржевые махинации".
Ответ
[2023-01-21 20:37:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобров В.Д. Особняк Кшесинской / В.Д. Бобров, Б.М. Кириков. – Санкт-Петербург : Белое и черное, 1996. – 176 с. – (Особняки и дворцы Санкт-Петербурга). – Библиогр.: с. 167-175. – Электронная версия представлена на сайте "Записки о путешествиях по России". URL: http://georfed.narod.ru/texts/Osobnyak.htm (дата обращения: 20.01.2023).
2. Бобров В.Д. Особняк на Кронверкском // Старые годы. – 1993. – № 1. – С.33-36.
3. Кулегин А.М. Военно-политическое и вооруженное противостояние вокруг особняка М.Ф. Кшесинской в июне – начале июля 1917 г. (по новым архивным документам) // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. Я.А. Кияшко. – Волгоград, 2020. – Ч. 2. – С. 326-336.
4. Кулегин А.М. Матильда Кшесинская против Владимира Ленина. Из истории судебного процесса о выселении большевистских организаций из особняка М. Кшесинской (май 1917 г.) // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2015. – № 6 (41). – С. 112-120. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/667 (дата обращения: 20.01.2023).
5. Куцевич Н.С. Матильда Кшесинская – светлейшая княгиня Мария Романовская-Красинская в истории русского балета сквозь призму отражения личных мемуаров, воспоминаний в оценках современников, а также историков, искусствоведов, культурологов. История создания и анализ мемуаров // Исторический бюллетень : сетевое изд. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 5-13. – URL: https://hb-journal.ru/wp-content/uploads/2021/01/istoricheskij_bjulleten_-2_tom_3-2020.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
6. Куценогий М. Три эпизода из жизни Кшесинской // Нева. – 1992. – № 10. – С. 275-281.
7. Кшесинская М.Ф. Воспоминания / Матильда Кшесинская. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 414,[1] с. – Электронная версия представлена на сайте "Эмалевый крестик". URL: http://emalkrest.narod.ru/txt/kwes.htm (дата обращения: 20.01.2023).
8. Логунова М.О. Особняк М.Ф. Кшесинской – дворец балерины или штаб революции? // Девятнадцатые Петровские чтения: (история, политология, социология, философия, экономика, культура, образование и право) : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39263021 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сорокин А. А Ленин успел съехать до суда / А. Сорокин, Г. Медведева // Родина. – 2017. – № 7. – С. 110-117. – Электронная версия представлена на сайте Российской газеты. URL: https://rg.ru/2017/07/12/rodina-osobniak-matildy-kshesinskoj.html (дата обращения: 20.01.2023).
10. Шимоник Д. Образ революции в воспоминаниях Матильды Кшесинской // Эпоха "великих потрясений" в литературе, языке и культуре ("Фетовские чтения") : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. Е.М. Криволапова. – Курск, 2018. – С. 13-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35082688 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
11. Экштут С. Балерина Матильда Кшесинская разоблачена! О чем писали столичные газеты в марте 1917 года // Родина. – 2017. – № 3. – С. 98-102. – Электронная версия представлена на сайте Российской газеты. URL: https://rg.ru/2017/03/02/rodina-pechat-epohi.html (дата обращения: 20.01.2023).
12. Эрлихман В. Малечка // Родина. – 2017. – № 8. – С. 19-23.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.