Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №47279
Какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме «Коучинг как эффективная форма наставничества»?
Ответ [2023-01-20 19:04:47] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ерофеева А.Г. Наставничество, тьюторинг, менторинг, коучинг: дефинитивный анализ // Донецкие чтения 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2020. – Т. 6. – С. 43-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.01.2023).
2. Зубова Л.А. Наставничество, фасилитация, менторство, коучинг. Особенности и различия // Молодой ученый. – 2021. – № 46 (388). – С. 74-76. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/388/85286/ (дата обращения: 20.01.2023).
3. Кинякина А.М. Наставничество и коучинг: сравнительный анализ // Синергия Наук : междунар. электрон. журн. – 2018. – № 24. – С. 1518-1522. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article2453 (дата обращения: 20.01.2023).
4. Косай А.А. Адаптация новых сотрудников: наставничество или коучинг? / А.А. Косай, Е.А. Мартынова, И.А. Мисинева // Управление человеческими ресурсами – основа развития инновационной экономики. – 2011. – № 3. – С. 520-522. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22889678 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мударисов А.А. Коучинг и наставничество в управленческой деятельности: сопоставление практик // Личность: ресурсы и потенциал : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2. – С. 25-28. – URL: https://science.potentiales.ru/content/issues/2019.05/issue2.pdf#page=25 (дата обращения: 20.01.2023).
6. Парслоу Э. Коучинг и наставничество : практические методы обучения и развития / Эрик Парслоу и Мелвилл Лидхем ; под ред. Дайан Ньюэлл ; пер. с англ. М. Чомахидзе-Доронина. – 3-е изд. – Москва : Библос, 2021. – 434, [14] с.
7. Рахимова Л.М. Наставничество и коучинг – основа освоения soft skills / Л.М. Рахимова, А.Ф. Цыплакова, Е.А. Кожевникова // Современный менеджмент: теория и практика : материалы VI всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2021. – С. 148-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45611826 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Цыбина Е.А. Коучинг и наставничество: основные положения // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. (заоч.) / отв. ред. А.Ю. Нагорнова ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2009. – Ч. 2. – С. 317-320.
9. Шумков Н.Ю. Адаптация персонала: коучинг и наставничество // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – Ч. 2. – С. 171-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-153-2.pdf#page=171 (дата обращения: 20.01.2023).
10. Якуба В.А. Наставничество и коучинг // Управление развитием персонала. – 2018. – № 2. – С. 98-103.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: