Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №47264
Добрый день!
Меня зовут Карина.
Меня интересуют вопросы по конкретному источнику. Вот он:
Календарь-справочник Музыкального отдела Народного комиссариата по просвещению... ... на 1919 г. Шифр хранения Ис80 В-1/7 Ис 80 В-1/7
В этом источнике должны быть указаны музыкальные школы народного просвещения, существовавшие в Петрограде в 1919 году.
Исходя из оглавления, информация о них размещена где-то после 122 страницы, конкретно, после информации о Петроградской государственной консерватории.
Могли бы Вы мне подсказать,
1) конкретные страницы этой книги, где написано об этих школах Петрограда.
2)Правильно ли я понимаю, что там указано наименование школы, адрес, кто заведующий, кто преподавал в этих школах тогда.
3) Их количество равняется 17? Или их больше или меньше?
И еще, со стр. 174 в этом календаре-справочнике указаны все муз. учреждения Москвы на 1919 год.
1) Есть ли среди них также указание о музыкальных школах народного просвещения?
2) Если есть, напишите, пожалуйста, страницы.
Аналогичная просьба, начиная со стр. 209: Вероятно, там указаны муз. учреждения, других городов ан 1919 год.
1) Если ли среди них информация о музыкальных школах?
2) Если есть, напишите, пожалуйста, страницы с указанием городов.
Благодарю за помощь!
Ответ [2023-01-20 10:27:17] :
Здравствуйте!
Информация о Музыкальных школах народного просвещения Петрограда представлена на с. 126. В виде наименования, адреса и указания фамилии заведующего. В списке 15 школ. Раздел Музыкальные школы народного просвещения в части г. Москва отсутствует. На с. 175 указаны только:
Курсы по народ. музык. образов. для музык.-инструкт. (Б. Никитская, 11).
Народная музык. школа при Универс. им. Шанявского. Зав. А.Р. Гурвич.
Полянская народная музык. школа. Зав. В.Я. Эфрон.
Информация о провинциальных городах представлена на с. 209-217. Из данного массива отбирать интересующую Вас информацию в рамках работы Виртуальной справочной службы не представляется возможным.
Календарь-справочник... передан на оцифровку и будет представлен в Электронной библиотеке РНБ.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: