Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №47216
Добрый день! Интересуют монографии, диссертации/авторефераты и другая литература, связанная с концептом "деньги" в русской лингвокультуре, если есть, возможно, и в армянской. Статьи ведущих ученых тоже подойдут.
Ответ [2023-01-16 21:07:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Батыров Э. Концепт «деньги» в русской языковой картине мира // Язык. Общество. Медицина : материалы X респ. науч.-практ. студ. конф. ; материалы VII науч.-практ. семинара для преподавателей / отв. ред. А.А. Мельникова. – Гродно, 2011. – С. 20-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49607662 (дата обращения: 16.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Богданова Д.А. Концепт "деньги" в немецкой и русской лингвокультурах // IV Авдеевские чтения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, учителей, аспирантов, магистрантов, студентов и школьников / под ред. Ю.А. Шурыгиной. – Пенза, 2016. – С. 90-94.
3. Кайсарова С.Н. Концепт «деньги» в русской лингвокультуре / С.Н. Кайсарова, М.С. Киселёва // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории : сб. науч. ст. участников XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 33-37. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43857724&selid=43857836 (дата обращения: 16.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кондиайн Э.А. Аксиологическая репрезентация денег в русской и английской лингвокультурах (на примере пословиц и поговорок) // Перспективные разработки – резидентам территории опережающего социально-экономического развития "Невинномысск" : сб. науч. ст. регион. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – С. 205-207.
5. Концепт "деньги" в контексте национальных лингвокультур / Т.Ю. Залавина, Н.В. Дерина, Л.С. Полякова, Ю.В. Южакова // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2019. – Т. 21, № 1 (77). – С. 191-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-dengi-v-kontekste-natsionalnyh-lingvokultur (дата обращения: 16.01.2023).
6. Корбут А.Ю. Диахронический контраст содержания концепта "деньги" в русской картине мира // Векторы развития филологии в контексте модернизации современного филологического образования : материалы регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Н. Роженцова. – Иркутск, 2021. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46711883 (дата обращения: 16.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кувшинов Д.А. Концепт "деньги" в русской и английской лингвокультурах // Инновационные векторы устойчивого и цифрового развития производственных и информационных систем : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / Рос. технол. ун-т и др. – Ставрополь, 2022. – С. 223-226.
8. Майоренко И.А. Концептуализация понятия "деньги" в лексической системе и фонде устойчивых единиц русского и английского языков / И. А. Майоренко ; Кубан. гос. технол. ун-т. – Краснодар : КубГТУ, 2019. – 208 с.
Палеева Е.В. Концепт "деньги" в сознании носителей русского языка // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2010. – № 3/1 (15). – С. 121-126. – URL: http://scientific-notes.ru/magazine/archive/number/15 (дата обращения: 16.01.2023).
9. Палеева Е.В. Способы вербализации концепта "деньги" средствами английского и русского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Палеева Елена Викторовна ; Курс. гос. ун-т. – Курск, 2010. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01004614877 (дата обращения: 16.01.2023).
10. Ситникова Д.Ю. Образная и ценностная составляющие концепта "деньги" в немецкой и русской лингвокультурах / Д.Ю. Ситникова, Т.Я. Заглядкина // Terra Linguae : сб. науч. ст. – Казань, 2017. – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте "CORE". URL: https://core.ac.uk/download/pdf/197461929.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: