Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47125
Уважаемые сотрудники ВСС!
здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «русские фразеологизмы с громом и их перевод на китайском языке»
С уважением,
Яна.
Ответ [2023-01-06 16:56:04] :
Здравствуйте! Материалы по теме Вашего запроса найти не удалось. В рамках Виртуальной службы была выявлена одна статья более общего характера (поиск осуществлялся по ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
Яньчунь Лю. Концепт "гром" в русской и китайской языковых картинах мира // Нацыянальная мова і нацыянальная культура: аспекты ўзаемадзеяння : зборнік навуковых артыкулаў / Беларускі дзяржаўны педагагічны ўніверсітэт імя МаксімаТанка, Каф. беларускага мовазнаўства. – Минск, 2011. – С. 162-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Kamunikat.org". URL: http://pdf.kamunikat.org/21629-1.pdf#page=162 (дата обращения: 06.01.2023).
Возможно, будет интересна работа:
Яньчунь Лю. Метеорологическая лексика и фразеология в русском и китайском языках: лингвокультурологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Лю Яньчунь ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005012020?ysclid=lckkw3mv3922938474 (дата обращения: 06.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: