Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №47116
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой русскоязычный материал лег в основу книги In the Land of White Death : An epic story of survival in the Siberian Arctic: With additional material from William Barr's translation from the Russian / В. И. Альбанов ; preface by J. Krakaue ; introd. by D. Roberts ; Transl. by A. Anderson . – New York : Modern library, 2000. Спасибо!
Ответ [2022-12-31 15:32:42] :
Здравствуйте. Это переведенные на англ. яз. записки В.И. Альбанова, которые были впервые изданы в 1917 г.:
Альбанов В.И. ... На юг к Земле Франца Иосифа! : Поход штурмана В.И. Альбанова по льду со шхуны "Св. Анна" Экспедиции лейт. Г.Л. Брусилова : с очерком Экспедиции лейт. Г.Л. Бурсилова, сост. Л.Л. Брейтфусом / В.И. Альбанов. – Петроград : тип. Мор. м-ва, 1917. – 1-68, [2], 69-194 с., 1 л. карт. : ил., карт., табл. – (Записки по гидрографии ; т. 41, вып. 4/5, 6). – Электронная копия доступна на сайте Б-ки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/safe-view/123456789/226953/1/0L8uMTI2X05hIHl1ZyBrIFplbWxlIEZyYW5jYSBJb3NpZmEgW1Rla3N0XSBwb2hvZCBzaHR1cm0ucGRm (дата обращения: 03.01.2022). Шифр РНБ: П8/42.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: