Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47104
Нужна литература на тему Инновации в преподавании русского языка как иностранного
Ответ [2022-12-29 16:22:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алёшина А.Б. Инновационные технологии в преподавании РКИ / А.Б. Алёшина, А.Г. Костина // Актуальные проблемы гуманитарного знания в техническом вузе. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 228-231.
2. Дюсетаева Р.К. Использование современных технологий в преподавании РКИ / Р.К. Дюсетаева, Г.Т. Жанкидирова // Русский язык в современном мире. – 2013. – № 1. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте Высшей школы перевода (факультета) МГУ имени М. В. Ломоносова. URL: http://www.esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/kuzma/forummaterialy/13/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-2.pdf#page=65 (дата обращения: 29.12.2022).
3. Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному : для студентов-филологов педвузов и ун-тов / О.И. Руденко-Моргун, Л.А. Дунаева, А.Л. Архангельская и др. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва : Изд-во РУДН, 2003. – 37 с.
4. Косило А.Ф. Инновации в преподавании русского языка как иностранного // Инновационный потенциал развития науки в современном мире: достижения и инновации. – Уфа, 2020. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42592115 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Третьякова В.С. Инновации в преподавании русского языка как иностранного / В.С. Третьякова, А.Т. Искалиева // Московский экономический журнал. – 2021. – № 10. – С. 312-322. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-prepodavanii-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 29.12.2022).
6. Чиркова В.М. Инновации в преподавании РКИ: использование презентаций в формате PECHAKUCHA для развития продуктивных навыков речевой деятельности у студентов-медиков // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 200-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-prepodavanii-rki-ispolzovanie-prezentatsiy-v-formate-pechakucha-dlya-razvitiya-produktivnyh-navykov-rechevoy (дата обращения: 29.12.2022).
7. Сун Хунхай. Современные методы в преподаваниии РКИ // StudNet. – 2021. – № 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-v-prepodavanii-rki-1 (дата обращения: 29.12.2022).
8. Коростова С.В. Традиционный и инновационный контент как основа проектной деятельности в курсе русского языка как иностранного / С.В. Коростова, И.В. Нефёдов // Русистика. – 2020. – № 1. – С. 85-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnyy-i-innovatsionnyy-kontent-kak-osnova-proektnoy-deyatelnosti-v-kurse-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 29.12.2022).
9. Ндяй Манету. Инновационные технологии в преподавании русского языка как иностранного / Ндяй Манету, Нгуен Ву Хфонг Ти, Е.О. Грунина // Русистика. – 2020. – № 1. – С. 7-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-prepodavanii-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 29.12.2022).
10. Горбунова И.В. К вопросу о применении инновационного подхода в преподавании русского языка как иностранного // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2020. – № 1 (15). – С. 15-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-primenenii-innovatsionnogo-podhoda-v-prepodavanii-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 29.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: