Просмотр запроса №47033
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Дидактика высшей школы
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Дидактика высшей школы
Спасибо!
Ответ
[2022-12-20 16:24:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дидактика высшей школы / Новосиб. гос. пед. ун-т ; сост. Э.Г. Скибицкий, В.Г. Храпченков. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 127 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
2. Дидактика высшей школы: авторские инновационные подходы : сб. ст. / Моск. гуманитар. ун-т. – Москва : Изд-во МосГУ, 2014. – 127 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Дудина М.Н. Дидактика высшей школы: от традиций к инновациям / М.Н. Дудина ; Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во УРФУ, 2015. – 150, [1] с. – Библиогр.: с. 131-134.
4. Дука Н.А. Дидактика высшей школы: от классических оснований к постнеклассическим перспективам / Н.А. Дука, Н.С. Макарова, Н.В. Чекалева ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Амфора, 2011. – 227 с. – Библиогр.: с. 221-227 и в подстроч. примеч.
5. Калинковская С.Б. Сущность и специфические особенности дидактики высшей школы // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 16. – С. 138-141. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-16-4-11.pdf#page=138 (дата обращения: 20.12.2022).
6. Карякин Ю.В. Рефлексия в дидактике высшей школы и средства ее актуализации // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2013. – № 3. – С. 4-8.
7. Макарова Н.С. К проблеме выявления специфики дидактики высшей школы // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 1 (8). – С. 203-206. – Электронная копия доступна на Образоват. портале ТГУ. URL: https://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/063_makarova.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
8. Макарова Н.С. Трансформация дидактики высшей школы / Н.С. Макарова ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : ОмГПУ, 2011. – 173, [5] с. – Библиогр.: с. 169-172 и в подстроч. прим.
9. Ширшов Е.В. Современные тенденции развития дидактики высшей школы // Совет ректоров. – 2013. – № 1. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19398598 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Яндиев А.Р. Дидактика и методы обучения в высшей школы / А.Р. Яндиев, Д.Б. Кумахова // Экономика и социум. – 2019. – № 12 (67). – С. 1233-1237. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Readera". URL: https://readera.org/didaktika-i-metody-obuchenija-v-vysshej-shkoly-140247230 (дата обращения: 20.12.2022).