Просмотр запроса №4700
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Бессоюзное предложение во французском языке". Заранее большое спасибо.
Ответ
[2006-09-07 15:15:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Валуева Г.С. Особенности выражения обоснования союзными и бессоюзными средствами в русской и французской диалогической речи // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: филология, журналистика. – 1994. – № 1. – С. 126-129.
2. Карпакова Т.П. Параллелизм как средство связи бессоюзных предложений : [на материале фр. яз.] // Предложение и текст. – Рязань, 1992. – С. 31-39.
3. Карпакова Т.П. Структурно-семантические особенности и стилистические функции бессоюзных предложений в художественном тексте : [на материале фр. яз.] // Семантико-стилистические исследования слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 136-142.
4. Лысенко А.М. Бессоюзные сложные предложения с опорным словом-существительным во французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лысенко А.М. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 23 с. – Библиогр.: с. 23-24 (6 назв.).
5. Минкин Л.М. Бессоюзные сложные предложения в языке и речи / Л.М. Минкин, И.А. Макеенко // Методы изучения системы и эволюции языка. – Свердловск, 1988. – С. 66-71.
6. Рагозина И. Ф. Об одном виде аргументативного дискурса : (на материале фр. и рус. яз.) : [в т. ч. о союзн. и бессоюзн. типах высказывания] // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2000. – № 1. – С. 20-25. – Библиогр.: с. 24-25.
7. Халимов М.Х. Бессоюзное предложение закрытой структуры в современном французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халимов М.Х. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1981. – 24 с.
8. Халимов М.Х. К вопросу о позиции зависимого компонента в составе сложного бессоюзного предложения : [на материале фр. яз.] // Семантико-стилистические аспекты языковых единиц. – Уфа, 1990. – С. 98-103.
9. Халимов М.Х. Некоторые аспекты парадигматического и синтагматического анализа в разграничении и описании бессоюзных конструкций с сочинительной связью : (на материале фр. яз.) // Germanica. Slavica. Turkica. – Уфа, 2000. – С. 115-122. – Библиогр.: с. 121-122.
10. Халимов М.Х. Некоторые вопросы семантики сложного бессоюзного предложения в современном французском языке : (на материале закрытых структур) // Семантика лексико-грамматических категорий и их системные связи. – Уфа, 1986. – С. 54-60. – Библиогр.: с. 60.
11. Халимов М.Х. Типы инверсии и их грамматические особенности в бессоюзном предложении в современном французском языке // Теоретические предпосылки изучения вопросов грамматики, лексики, фонетики во французском языке. – М., 1987. – С. 77-82.
12. Шубб Л.В. Моносубъектные сложносочиненные предложения в современном французском языке : (на материале союзн. и бессоюзн. предложений в науч. и худож. стилях) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шубб Л.В. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.).