Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46958
Добрый день! Мне нужна любая литература о биографии Энтони Бёрджесса. Спасибо.
Ответ [2022-12-13 15:18:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Александров Д.А. Э. Берджесс как представитель контркультурной прозы ХХ в. / Д.А. Александров, Н.С. Курникова // Вопросы филологии и теории перевода: социокультурный аспект. – Чебоксары, 2015. – С. 244-247.
2. Бусел А.П. Автобиографический дискурс романа "Мертвец в Дептфорде" Энтони Берджесса // Вісник Харківського національного університету імені ВН Каразіна. Серія: Філологія. – 2017. – № 76. – С. 217-220.
3. Галахова А.А. Энтони Берджесс как случай беллетризованной автобиографии // Практики и интерпретации: журнал филологических, образовательных и культурных исследований. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 68-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/entoni-berdzhess-kak-sluchay-belletrizovannoy-avtobiografii (дата обращения: 13.12.2022).
4. Дорошевич А. Энтони Берджесс : цена свободы // Иностранная литература. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
5. Мельников Н. В тени «Заводного апельсина» (К столетию Энтони Бёрджесса) // Иностранная литература. – 2017. – № 2. – С. 3-11. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2017/2/v-teni-zavodnogo-apelsina.html?ysclid=lbm558x1e2491395831 (дата обращения: 13.12.2022).
6. Мельников Н. Заводной Энтони Берджесс // Новый мир. – 2003. – № 2. – С. 174-180. Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2003/2/zavodnoj-entoni-byordzhess.html?ysclid=lbm6p7mpig937986981 (дата обращения: 13.12.2022).
7. Муравьев В.С. Энтони Берджесс: мифы и апокрифы // Диапазон. – 1991. – № 1. – С. 19-22. – Электронная версия доступна на портале Эксперимент. URL: https://md-eksperiment.org/ru/post/20180221-entoni-byordzhess-mify-i-apokrify?ysclid=lbm6qa2pnz345750218 (дата обращения: 13.12.2022).
8. Шульга А.П. Роль и образ автора в литературной биографии Э. Берджесса "Уильям Шекспир. Гений и его эпоха" // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г.С. Сковороди. Серия: Літературознавство. – 2014. – № 2 (1). – С. 210-219. – Электронная копия доступна на сайте OPEN ACADEMIC JOURNALS INDEXURL. URL: https://oaji.net/articles/2014/796-1415106267.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: