Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №46944
Здравствуйте! При написании курсовой работы возник вопрос касательно полного ФИО Рубинштейна А., написавшего статью в Литературном критике (1939 г.) №8-9 под названием «Песни Французской революции». Есть ли возможность уточнить этот момент у вас?
С уважением,
Артем Балашов
Ответ [2022-12-13 09:09:49] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Был произведен поиск по следующим источникам: ЭК РНБ, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google.
Также были просмотрены de visu следующие ресурсы:
1. Краткая литературная энциклопедия. В 9 т. Т. 6 : Присказка – «Советская Россия» / гл. ред. А.А. Сурков. – Москва : Сов. энцикл., 1971. – 1040 стб. – (Энциклопедии, словари, справочники). Шифр РНБ: С931-100/К-78
2. Литературная энциклопедия. [В 11 т.]. Т. 10 : [Романов – «Современник» (журнал Н.А. Некрасова и И.И. Панаева)] / гл. ред. А.В. Луначарский. – München : Otto Sagner, 1991. – 936 стб. – Публ. по верстке невышедшего изд. 1937 г. (экз. из лич. б-ки В.М. Живова). – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/literaturnaya_entsiklopediya_tom10_1937_1991_text.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
3. Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / И.Ф. Масанов ; подгот. к печати Ю.И. Масанов. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956-1960. Шифр РНБ: 621/М-31
4. Советское литературоведение и критика : рус. совет. лит. : (общие работы) : кн. и ст., [1917-1973 гг.] : библиогр. указ. [В 4 т.]. [Т. 1] : 1917-1962 гг. / Фундам. б-ка обществ. наук им. В.П. Волгина. – Москва : Наука, 1966. – 591 с. – Указ.: с. 510-587. Шифр РНБ: С933-420/С-56
5. Советское литературоведение и критика : теория лит. : библиогр. указ. : кн. и ст. 1917-1967 гг. : [в 4 ч.] / Акад. наук СССР, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – Москва : ИНИОН, 1989. Шифр РНБ: С К-1/4715
Кроме того, de visu был просмотрен текст статьи в «Литературном критике». На с. 111 приведено следующее примечание: «Переводы приводимых песен принадлежат автору статьи, кроме тех случаев, где специально оговорено». В связи с этим был произведен поиск информации о переводчиках в Картотеке переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ.
К сожалению, сведений об А. Рубинштейне ни в одном источнике обнаружено не было.
Судя по всему, Ваш запрос требует расширенного библиографического поиска, просмотра значительного количества изданий de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Вы можете заказать поиск информации в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: