Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46908
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Русские пословицы и поговорки о героизме и мужестве»
С уважением,
Сюй Цзысюань
Ответ [2022-12-12 19:29:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Елкин С.М. Патриотическое воспитание детей средствами народной педагогики // Вестник Новгородского государственного университета. – 2017. – № 4 (102). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-detey-sredstvami-narodnoy-pedagogiki (дата обращения: 12.12.2022).
2. Еникеев А.А. Русские военные пословицы и поговорки в свете аксиологии / А.А. Еникеев, Е.И. Рыбальченко // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 4. – С. 214-217. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-184-4.pdf#page=214 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Национальный характер в военных пословицах и поговорках (на материале русского и английского языков) / Е.Д. Мельник, Р.М. Костюков, И.И. Пешкин, М.В. Гавриленко // Язык и межкультурная коммуникация в современных условиях : сб. науч. ст. Межвуз. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29188473 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Новикова Ю.Н. Лексико-семантические особенности концепта "бесстрашие" (на материале русских пословиц) / Ю.Н. Новикова, Г.Ю. Атанова // Наука и мир в языковом пространстве : сб. науч. тр. 3 междунар. заоч. науч. конф. – Макеевка, 2017. – С. 120-125. – Электрон. копия сборника доступна в Репозитории ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/3696/288-18_s.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 12.12.2022).
5. Рудая Ю.С. Патриотическая составляющая пословиц и лозунгов о труде // Этих дней не смолкнет слава : сб. материалов II Респ. студ. воен.-науч. конф. – Гродно, 2017. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45750447 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Твердохлеб О.Г. К вопросу о рифмовке русских пословиц о войне и солдатской службе // Inquiries and exploratory researches in the context of globalization : materials of the I European international research and practice conference. Scientific publishing center “Open knowledge”. – Budapest, 2017. – С. 26-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/wp-content/uploads/2017/07/Sbornik_Zarubezh_30_06_17.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
7. Ясаева З. Национальный характер сквозь призму русских и чеченских фразеологизмов / З. Ясаева, Л. Довлеткиреева // Наука и молодежь : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2017. – С. 410-414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30570555&pff=1 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: