Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №46811
Список источников по теме диссертации "культура отмены как манипулятивный инструмент современного дискурса"
Ответ [2022-12-02 19:45:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмедова В.С. Культура отмены как инструмент социального контроля // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов / редкол.: А.Н. Попов и др. – Оренбург, 2021. – С. 350-352.
2. Боярова И.А. "Культура отмены" как новый способ управления репутацией / И.А. Боярова, Н.В. Аликперова // Сбережение населения России: здоровье, занятость, уровень и качество жизни : материалы междунар. науч.-практ. конф. "IV Римашевские чтения". – Москва, 2021. – С. 54-57. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47979755&selid=47979769 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Валюкевич Е.Ю. Культура отмены как феномен 21 века / Е.Ю. Валюкевич, К.С. Плаксина // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам CXI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 40-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/archive/meghdis/4(111).pdf#page=41 (дата обращения: 02.12.2022).
4. Зверева Е.А. Роль средств массовой информации в процессе формирования "культуры отмены" в сетевой среде / Е.А. Зверева, В.А. Афанасьева // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Е.А. Кожемякин и др. – Белгород, 2022. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49578101 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Карнаухова М.К. Социальная роль "культуры отмены" для развития общественных отношений / М.К. Карнаухова, Е.Г. Карпова // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер-2020) : сб. материалов Всерос. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 162-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45637743 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Киселева А.Э. Институт репутации и культура отмены в России: фактор развития или регрессии / А.Э. Киселева, А.В. Муромская // Парадигма. – 2021. – № 1. – С. 136-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45691126 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кранк Э.О. "Культура отмены" и "новая этика" // Культура и искусство: традиции и современность : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46536432 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Культура отмены: причины трудностей развития в России / А.В. Никитин, О.М. Орлинская, П.В. Седаев и др. // Власть. – 2022. – Т. 30, № 3. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-otmeny-prichiny-trudnostey-razvitiya-v-rossii (дата обращения: 02.12.2022).
9. Лисица К.Э. "Культура отмены" как форма проявления стигматизации / К.Э. Лисица, В.А. Туркулец // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 6. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-otmeny-kak-forma-proyavleniya-stigmatizatsii (дата обращения: 02.12.2022).
10. Небесная В.В. Культура отмены как элемент инормационной войны против РФ / В.В. Небесная, Д.В. Ткачук // Социально-экономические и гуманитарные науки : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49319880 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Новосёлов Э.А. "Культура отмены" как инструмент политического давления // Культура и природа политической власти: теория и практика : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.А. Керимова ; Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2022. – С. 220-226. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/117071/1/978-5-7996-3527-5_2022_035.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
12. Прибойченко А.В. Культура отмены в США и ее глобальные последствия // Современные тенденции и инновации в науке и производстве : материалы ХI междунар. науч.-практ. конф. – Междуреченск, 2022. – С. 340.1-340. – Электронная копия доступна на сайте Фил. КузГТУ в г. Междуреченске. URL: https://kuzstu.su/dmdocuments/INPK/11INPK_Sbornic-2022/pages/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%203/340.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
13. Стебловская С.Б. "Культура отмены" как трансформированный антропологический механизм жертвоприношения // Медиа в современном мире: 61-е Петербургские чтения : ст. участников ежегод. апрел. науч. форума. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 66-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/94751903/_1.pdf#page=66 (дата обращения: 02.12.2022).
14. Субботина М.В. Культура отмены: проявление социальной справедливости или новый инструмент манипуляции // Общество: социология, психология, педагогика. – 2022. – № 3 (95). – С. 34-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-otmeny-proyavlenie-sotsialnoy-spravedlivosti-ili-novyy-instrument-manipulyatsii (дата обращения: 02.12.2022).
15. Тарсаков И.Ю. Культура отмены как инструмент манипулирования / И.Ю. Тарсаков, Е.В. Лазуткина // Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – С. 124-125.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: