Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №46777
Уважаемые коллеги, добрый день! Прошу помощи в поиске источника. В библиографии о С. А. Бутурлине имеются ссылки на статьи: О вреде весенней охоты //Кн. Охрана природы.-1898.-декабрь; Отравление дробью//там же.1898.-№24. В диссертации Козловой имеются 12 ссылок на данное издание (кн.1, 6,7. В то же время есть ссылки на № 29,38). По каталогам библиотек не удалось выявить ни как книгу, ни как периодическое издание. За данный год я пролистала «Охотничью газету», «Природа и охота». Помогите, пожалуйста, установить издание.
Спасибо!
Ответ [2022-12-02 13:06:51] :
Здравствуйте! К сожалению, не удалось найти интересующие Вас работы С. Бутурлина. Ссылка на них была обнаружена лишь в диссертации М. М. Козловой "Анализ научного и социокультурного наследия С.А. Бутурлина", где дана библиография трудов М. Бутурлина, к которой имеются вопросы.
1. Журнал «Охрана природы» в 1898 г. не выходил. Название "Охрана природы" нетипично для 19 века.
2. На с. 18 диссертации две публикации на одну тему. Вторая, якобы, размещенная в ж. «Охрана природы» стоит под вопросом. В докладе «Тр. Всерос. съезда охотников 17-25 нояб. 1909 г. на с. 334-339 С.А. Бутурлин ссылается лишь на публикацию в журнале «Природа и охота». Видимо, автор диссертации ее не видел.
3. «Отравление дробью» – публикация, скорее, для журнала «Псовая и ружейная охота». В ссылке, видимо, ошибка. Просмотр журнала за 1898 г. не дал положительного результата.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: