Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46717
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Прецедентные феномены в СМИ"
С уважением, Ирина.
Ответ [2022-11-25 19:48:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД по языкозанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ворожцова О.А. Функции прецедентных феноменов в политическом дискурсе // В мире научных открытий. – 2010. – № 3-2 (9). – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте НАУК?РУС. URL: http://naukarus.com/funktsii-pretsedentnyh-fenomenov-v-politicheskom-diskurse (дата обращения: 25.11.2022).
2. Жилетежева М.А. Прецедентные феномены в средствах массовой информации // Вестник Костромского государственного университета. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 131-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 25.11.2022).
3. Киселева Н.А. Прецедентные феномены в газетных СМИ малого и большого города / Н.А. Киселева, Е.С. Жаркова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 1. – С. 88-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-gazetnyh-smi-malogo-i-bolshogo-goroda (дата обращения: 25.11.2022).
4. Климова М.А. Прецедентные феномены как средство реализации стратегии самопрезентации в интолерантном дискурсе блогов политиков // Политическая лингвистика. – 2017. – № 6 (66). – С. 96-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-kak-sredstvo-realizatsii-strategii-samoprezentatsii-v-intoler... (дата обращения: 25.11.2022).
5. Кузьминская С.И. Трансформированные прецедентные феномены в газетных заголовках современных СМИ // Социокультурные проблемы языка и коммуникации. – 2015. – С. 86-90.
6. Онищенко О.В. Функционирование аллюзий, реминисценций и прецедентных феноменов в текстах русскоязычных СМИ // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2010. – № 2с. – С. 58-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-allyuziy-reministsentsiy-i-pretsedentnyh-fenomenov-v-tekstah-russkoyazychnyh-smi (дата обращения: 25.11.2022).
7. Орехова Е.Н. Трансформации прецедентных феноменов в политических текстах российских и американских СМИ // Политическая лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 146-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-pretsedentnyh-fenomenov-v-politicheskih-tekstah-rossiyskih-i-amerikanskih-smi (дата обращения: 25.11.2022).
8. Фоменко Е.С. Американские культурные символы-прецедентные феномены в дискурсе современных СМИ // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-1. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://www.gramota.net/materials/2/2015/3-1/58.html (дата обращения: 25.11.2022).
См. также ответ на запрос № 22105.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: